玩家反馈的问题,官方的回应永远是“已记录反馈”,然后就没有然后了。有玩家因误触误兑换了武将,发现后第一时间联系客服,官方客服直接机械式拒绝处理,连一个合理的纠错方案都不给——界面没有防误触设计,官方也没有误操作挽回机制,玩家的权益就这样被漠视。
排位赛的匹配机制更是让人抓狂。有玩家赛季初史无前例地遭遇了13连败——“上赛季界权胜率100%,这赛季黄金局比我打大师局都难”。你合理怀疑系统在“针对”,但根本没有证据,也没有任何官方回应。
再说说技术层面。动不动卡顿掉线是常态,对战中突然卡住、按钮点不上、技能放不出来,甚至充值时都能莫名断网,其他软件却运行正常。有玩家直接破口大骂:“界面卡的一笔,字体那么小,动画效果搞得人眼晕,程序员都是蓝翔毕业的吗?”
最让人寒心的是策划团队的态度。活动毫无新意,翻来覆去就那几样。福利一砍再砍——斗地主商店的祈福灯兑换数量减少,各类活动奖励缩水,连免费玩家用豆换灯都给削了。有玩家一针见血地讽刺道:“看看你们干的这些好事吧!奖励抠门得像在打发乞丐,出将速度比韭菜长得还快——你们是不是以为玩家都是人傻钱多的ATM机?”
更恶心的是,Bug修复慢如蜗牛,有些Bug存在几年都没人管,但氪金入口永远丝滑流畅,新活动永远准时上线。
一次又一次的失望,一次又一次的寒心,情怀真的还够消耗多久?
当最后一批老玩家也被逼走,当游戏里只剩下托和机器人,你们就抱着你们的KPI和流水报表,笑着数钱吧。只不过请记住——韭菜割得太狠,最后只会剩下一片荒芜的土地。