被名字吸引来的,这个游戏的名字真的很美很有意境,游戏的画风也很吸引我,非常复古的像素3d风格,让我联想到很多恐怖游戏,又有属于自己的特色。
我很喜欢女主的形象,背的包后面还有小猫挂坠,回短信的时候视角里的女主真的很可爱。游戏的短信动画也非常丝滑。音效很有那种发短信的质感,而且哪怕退出聊天界面npc也会继续发短信,遇到好多只有在聊天界面对方才会发短信的游戏之后再碰到这种真的太感动了。游戏通过oris的短信来给我们介绍基本的玩法,故事设定和操作方式。真的是非常巧妙的一种新手引导,不仅与游戏的故事相融合,还可以自己选择听还是不听。不过前期交代背景故事和女主身份的部分比较少了,只简单讲了一下大概的设定了因为玩家视角和主角视角不统一,很多东西看不太懂显得有点谜语人,oris真的很可爱,期待后面剧情对角色的塑造。
游戏的玩法很简单,就是潜行躲避怪物,利用掩体和道具吸引怪物的注意力,在场景中寻找能够消灭的符咒。这个潜行有一点像巴别塔圣歌的那个潜行,视角会随着位置的改变发生变化。怪物的样貌并不可怕,但整体的氛围还是很有压迫感的。尤其是漆黑的环境,破旧的墙体再加上固定的视角,真的有很浓的恐怖氛围。手电筒打开之后没有安心的感觉,反而给人一种会把怪物引来的恐惧。其实怪物的移动速度还挺慢的,不过主角的移动速度更慢就是了,虽然能够通过长摁shift加速,但还是给人一种很拖沓的感觉,如果设置里能够再增加一个摁shift切换走和跑的设置就好了。游戏里有手机拍照的功能,可以通过拍照记录场景里的各种内容,拍下的照片会留在相册里。我个人是觉得手机的操作有一点奇怪,但是又不知道哪里奇怪,可能是因为来消息的时候不能点击消息进入短信,需要点home键进入主界面吧。
整体来说是一个非常不错的游戏,游戏的画面很有复古恐怖游戏的味,固定视角增加了压迫感,潜行的玩法有挑战性,如果在剧情方面多下一些功夫应该会是一款非常不错的游戏。