盖小鱼拌饭 有氧地下城 的评价

盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭
盖小鱼拌饭TapTap 2025 年度玩赏家
TapTap玩赏家

《有氧地下城》是这次网易高校MINI-GAME挑战赛里面最让我惊喜的游戏之一,游戏的画风虽然简陋,但确实很有特色,有点我之前玩过的“烦恼驿站”的感觉,玩法方面的完成度也可以,通过四种属性以及箭头顺序的方式打出卡牌的玩法也比较新奇,玩起来还挺有趣的。
游戏最突出的地方就是美术了,官方介绍说这是波普风。初看上去有点潦草,但仔细发现每种敌人还有女主都做了丰富的动态效果,是很用心的。不过这种美术风格可能会很小众,所以制作组要做好游戏本身的受众可能没有那么广的问题。
玩法方面,游戏主要推进的方式是走格子,这个比爬塔那种方式多保有一些自由度,看到精英敌人,我们可以绕开先去刷其他敌人积累财富,去商店购买强力卡牌。此外,还可与给已有的卡牌附加各种被动技能。卡牌目前有四种属性:冰火风尘,对应四种状态,冰火方便打输出,风尘适合打状体和护盾,互相组合亦有强力效果,不过构筑起来会稍微有些麻烦,最好找那种不同卡牌的箭头指令互有重叠的部分,比如一张卡牌的指令是“上下”,另一张指令是“下下”,那么我们只需要打出“上下下”,就能先后激活这两个指令,节省一张箭头牌,如果是一个比较长的指令分布能包容一个两箭头指令牌,和一个三箭头指令牌,那么最终效果也是非常惊人。不过要注意卡牌的流派构筑,像火牌就要专注燃烧等buff造成的伤害,其余的几张卡尽量也围绕这个进行,不过目前内容有限,还要看正式版的卡牌玩法有多深。
总体来说,《有氧地下城》的质量确实不错,美术风格独特,玩法也很有创意,最主要的是卡牌游戏类型是非常卷和雷同化的赛道,而这款游戏做出了自己的特色,还是有希望吸引跟更多玩家的。

2026/6/20
来自 Web 官网