《夏风里的我们》是2026TapTap 高校Mini—GAME挑战赛的一款剧情向解密视觉小说游戏作品。
美术与音乐🎶:
先说美术风格,我看封面是一个非常温馨的画风,然后两个小女孩穿着校服周围都开满了,花朵非常文艺的一个氛围,整个色调都是偏暖的,所以我猜这个游戏应该还是以治愈系为主吧,像现在大部分人做游戏都是用AI去绘制这种方面或者这局内的立绘,这部作品却还是采用了最原始的方法就是自己画,我觉得这对于我这种非常看重画风的人来说是很满意的就不管画的怎么样?至少诚意是在这里能看得出来,很用心的去打磨了,然后里面的立绘也是做得还不错,可能时间也不是很够的原因,因为手绘的话,确实工程量比较大,也可以理解。开头会出现一个像漫画定格的动画分镜就简单地交代了事情的一个开始带出,整个故事,像这种手法也是比较常见于,视觉小说的。整片的,至少现在公布出来的已知的demo都是采用大部分的暖光去维持这个基调的,所以画风也是偏温暖清新,感觉是一个开头是个沉重的故事,但是作者可能也不想把它做成比较沉重吧!我最喜欢的除了开头的那个风景之外,还有一个就是目前能玩到的女主角的那个桌子桌子上的小细节,还有可以交互的东西都算比较多。
然后就是这个背景音乐配上整个画面,有一种淡淡的温馨的感觉,就很校园很女孩子之间的那种温馨的友情好啊,情谊好啊,这样慢慢的渗透出来。
文案和玩法:
玩法特别简单,而且这个解密也几乎就是等于没有的程度,属于我这种傻瓜也是很轻松的就能找到加上这种答案,基本上就印在脑门上了,直接就等同于告诉你,所以我觉得至少上手是完全没有问题的。故事的话,像这种温馨拯救以及我看了一下,简介是比较复杂,有什么交换,为了拯救牺牲,还有双向救赎这种写得好的话,很容易出神作。这一类的游戏最重要的就是文案,但是由于现在可能是戴某的原因还是我自己没有找到的原因,我目前就是停在前两张到图书馆拿到那个地下室钥匙之后就不管怎么点也去不了下一张了,看来就是公布了这两章的内容,但是这两章内容时,但是他太少了,大概就是你只能知道一个超级无敌简单的那个大概内容还没有这个游戏的简介丰富,所以如果这个游戏能够做起来的话,我还是希望他的文字就是剧情能够长一点给大家看个爽,那我觉得评分自然而然就上去。