向晚 我不是天子:复仇 的评价

向晚

《我不是天子:复仇 》是2026TapTap 高校Mini—GAME挑战赛的一款卡牌策略肉鸽游戏作品。
首先要夸一下这个游戏,我认为他做的最好的一点,就是这个游戏的新手教程做的非常的详细,而且我看了一眼,这个更新的日记,在这个月的三号和十一号作者都有不断的去修改和修复bug以及还会更新一些新的机制,寒冷之类的,还有不同的关卡,像这样子不断的优化游戏,我觉得至少这个态度和这个做法非常的令人有好感。当然,他这个教程也不是说他会卡你的时间,你只要狂点这个教程是可以快速的过一遍的,这也是很好的一点,像有一些人他玩过肉鸽游戏的话,有不太需要再看这个教程了。
可玩性:
整个游戏还是一种策略肉鸽的玩法,然后去打败敌人获得胜利向简介说的那样,他是参考了,《杀戮尖塔》这一类的卡牌肉鸽游戏,但我实战玩下来,还是不能说很像吧,只是参照了玩法而已,基本上有自己的东西。游戏也很简单,就是分为两部分一部分是敌人,另外一部分是几方,我们只能动己方的单位是无法操作敌方的单位的,但是他这边还会有一个敌人的意图。然后右边会有特别多的卡牌,每一轮都会有新的卡牌,供选择这个卡牌是有的,可以对敌方使用,有的是可以对格子使用还会显示是攻击力,还有一些升级条件属性名称的等等,基本上写的都是很详细,而且不会有什么特别多的一些专有名词是又复杂,又难以理解的,至少非常的清晰,好懂,所以我认为这个游戏还是非常的好,上手的,加上教程真的是很详细。当然,每一张卡牌都会有他的行动力也会有行动力标注,每一关都会限制,你就有点像有的游戏,它会有限制倒计时一样,这也算变相的丰富和提高了难度。而且像他这种肉鸽的话,不同的组合会产生不一样的效果,所以说只要机制和种类卡牌数量足够多,基本上能够有很多种通关的方法。像卡牌的话,他是需要点击一下,然后再点击到单位格子里面,或者是单位里面,反正最后就是要击败地方的水晶保护自己的水晶,同时还拥有进攻或者防守的操作,这游戏美中不足的就是这个UI,还有美术,感觉有点简陋,可能是时间的问题,实在是无法做得太过细致,然后它的关卡也算比较多,到后面的关卡难度会变高,很容易几个回合阵亡了。

2026/6/21
来自 Vivo V2166A