《矩阵计划 》是2026TapTap 高校Mini—GAME挑战赛的一款养成新策略游戏作品。
游戏体验与玩法:
本游戏是一款融合了,养成消除管理的策略游戏。在有限的时间内利用已有的资源技能以及合理规划最大的收益不断的升级和解锁新的地图然后通关。目前好像只给了三张地图,玩法也是非常的简单,其实就是变种版消消乐三个或三个以上的碎石五采石头融合在一起换位就可以消除临近的三个同样颜色的石块。
这个游戏的美术的风格是比较厚重的那种,像每一块石头都是走的写实派比较立体。但是有一个问题就是这个美术风格,他有的石头实在是太暗了,而这个游戏的底色又是一个非常暗色的背景,导致有的时候看不清楚,或者说是看的比较累,因为本质上是一个消消乐的游戏。还有就是整个游戏的打击音效和特效做的还可以,但是点击的手感太差了,有的时候我明明能点到但又没法没法触发,还有就是像四个联在一起的时候,或者是四个呈现写字形的石头融合在一起会出现bug,他有的时候只能消除三块石头,而不是把相邻的所有的连接在一起的同样颜色的石头全部消除。
我一直重开都无法通过第一关,不知道是因为有什么特定的触发条件,反正确实没有看到,如果是有这样子的,触发条件的话,我希望就是能够把它放在一个比较显眼的地方,或者是专门有一个任务栏下面选本观需要消除什么颜色的石头或者是什么颜色和什么颜色的石头积分要达到多少或者总积分要达到多少像这样子的任务面板要非常清晰,明了的单独的拎出来给玩家一个提示像这样的一个界面开始的时候啥也没有,只有一个巨大的倒计时,还有旁边累积收集,但是玩家就不知道这个目标或者任务在哪里作为一种这样子通关的游戏,我认为这个真的是非常基础,而且是非常必要的。我在往后的游戏,并没有体验到我知道体验到了第一关第一个地图,我看到实机演示会有很多可以解锁的地图铜矿技能之类的,每个技能也会拥有不一样的效果,看到可以纵向开采就是或者很像开采向整整一列的矿石消除像这样子的程度的话也是会增加游戏的完整度,但我认为还是远远的不够,可以多参考类似的游戏进行不断的优化和丰富,特别是这个点击转换的手感。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。