《故事接龙》是2026TapTap48小时游戏创作挑战广州场的一款策略童话卡牌游戏作品。
游戏体验和玩法:
这是我从来没有见过的一种形式的游戏,反正我是没有玩过类似的。大致就是通过不同的卡牌排列组合能够产生不一样的故事,我觉得这个有一点像说话的顺序就是网上有一种比较流行的段子,就是通过颠倒说话的顺序能够产生不一样的故事,如果正着说或者倒着说意思就完全相反了。我感觉这个游戏是有跟这种段子异曲同工之妙的。像这样子比较少见的模式,我觉得十分的吸引我,我很喜欢这样子的叙事方式。
每一个章节都会给一小段故事开头告诉人家这个故事的开头是一个什么样的故事,但整个故事的具体流程发展,甚至结局都是由玩家选择不一样的表情来生成的。每一个卡牌都会告诉你身份不同身份配上不一样的表情就会对本章节的这个故事有不一样的看法,从而达到不一样的故事情节。这个游戏适合多刷,就会能看到同一个故事,开头下能够诞生多少种不一样的剧情。
我觉得像这种游戏非常依赖文案的,还是要把美术在功课,还有在做的好看一点。像他以故事接龙为主题,除了能够用比较简单的,像他已经做出来的这种木桌子呈现还可以,以一本书的形式铺开卡牌,每一次生成物不同的故事,然后输就会展开播放故事的内容,这个时候再做一点小动画这个游戏就会非常精致了。还有一点就是这个故事,它最上面的那个文字,播放速度,一开始是非常快的,如果你在设置之前就直接开始游戏,很多时候卡牌加表情,后面那一小段字是看不清楚,所以我建议玩这个游戏的玩家先在设置把那个文字播放速度调慢一点。
最后我明白,这只是一个demo,但是demo内容非常少,好像只有几个故事吧,而且这几个故事也比较像小时候看的那些古代寓言故事,或者是童话故事,我玩到后面有一个狼人杀随机身份牌,那关是最期待的,但是抽玩狼人杀的身份牌之后直接就没有后续了就这一关应该是没有做完,可惜。总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。