向晚 苍穹浩瀚 的评价

向晚

《苍穹浩瀚》是2026TapTap48小时游戏创作挑战广州场的一款探索飞行游戏作品。
游戏体验和玩法:
本游戏是玩家将驾驶宇宙飞船在宇宙中航行穿梭利用旋转跳跃等技能收集不同的能量水晶躲避陨石的攻击在浩瀚的宇宙中漫游。
游戏的教程就直接是在主界面最下面的那个小字里面感觉有一点不是很引人注目。我觉得可以完全把这个新手教程,或者是游戏介绍能够再明显一点,我第一遍玩的时候没有看到他在哪里?
然后重点说一下,这个美术实话实说,不管是好还是美术画面,包括建模,你说有很精致,那肯定不可能,但出乎意料的特别的舒服,就观感上还有包括他做的一些粒子特效,特效咋说的时候翻转,还有一些加速的速度线都能做得非常简洁,周围还有漫天的星光,配上那个氛围感就意外的很好看,我是用非常大的显示器玩的,坐在电脑椅上,大屏给人的冲击感特别的强,加上这个第一视角的视角,感觉会以假乱真。
然后说一下这个游戏的操作,手感算是我玩过这么多游戏之中,设计游戏里面做的最好的那一档了,我很难相信这竟然是一个48小时的作品,这个手感实在是没话说。特别是进行左右,翻转飞机,还有空格键长按加速那一段非常的有星际穿梭的感觉,就无数的陨石碎片扑面而来周围都是星光而非,激荡在宇宙之间非常的治愈。
这个游戏也是非常的简单,其实就是躲避飞过来的小行星,我觉得他更像陨石碎片吧左右移动,然后收集满五颗水晶就可以触发长按空格快速穿梭的技能,可以涉及也有护盾,每次积分足够之后就会有一次补充生命能量和选择不同的道路的选择,我一共是打出了三个节一局吧!应该是有好几个结局。
我这边提一个小小的建议,我认为在主界面的那个音乐,实际上要更适配时机就游戏里面在穿梭游玩的时候的那种感觉,可不可以把主界面的背景音乐替换到游戏里面,也许会更有氛围感。
美中不足的还有一点就是这个游戏确实丰富度不是特别的高,如果说你要走剧情想那能够刷出来的结局和可以攻击你的选项以及剧情的过程又太少了,但如果是射击游戏的话,也没有比较困难的Boss,或者是比较混乱的行星流需要更难的操作来进行通关。
总的来说,是一部不错的游戏,期待作者不断的完善,或者做出更多更好玩的游戏。

2026/6/21
来自 Vivo V2166A