柯美 有氧地下城 的评价

柯美

好玩,太好玩了,玩起来就忘了时间,真的很上头。这是我这次demo里最喜欢的游戏之一,游戏借用了街机音游的灵感,将箭头作为触发技能的卡牌融入了战斗模式中,不同的箭头组合触发卡片效果。箭头不仅是战斗的卡牌,还能能决定移动方向,触发不同的事件。
游戏里的箭头有个机制就是它可以连锁反应,这点也是让我欲罢不能的一个原因,到后期积攒的功能牌越来越多,每次打出箭头都可以触发特别多的效果,加上特效真的有一种动次打次打音游的爽感。地图上的内容每次都是随机的,除了休息路块之外目前没有发现回血的技能,因此需要规划路径,争取拿到最多的资源,掉最少的血,有些时候运气不好周围刷的所有格子都是怪,又没有回血的地方卡牌还没有成型,就很容易失败。精英怪还是比较难打的,尤其是没有好牌的情况下,虽然每轮都有一次洗牌的机会,但是也很难保证洗出来的牌会是自己有用的牌。
游戏的美术风格非常优秀,我真的很喜欢这种涂鸦的手绘画风,乱糟糟又简陋的线条绘制出来的角色却非常生动形象。游戏的ui界面和动效的设计有点参考了电脑桌面的感觉,我很喜欢这种,动效非常丝滑,无论是点击还是拖动都有对应的反馈。不过我玩的是手机端,感觉操作上还是有一些别扭,很多时候只需要点击但是我总会因为动画忍不住地想拖动,再加上比例没有为手机端制作适配,一些地方很容易误触,最开始新手教程让我洗牌的时候怎么点也没反应,更是误导了我一下。不过pc端是这样的操作模式应该不会有很大的影响,只能说没有根据手机端做专门的适配。
整体来说是一款非常不错的游戏,如果后面能够考虑添加一些背景设计就更好了,添加一些小故事丰富游戏的内容。也可以增加一些带有不同技能或者特质的角色。我感觉也可以增加局外养成,我体验下来一把打起来用的时间还挺久的,如果失败了什么都没有会比较劝退,打击玩家的积极性,增加一些可以自由选择的加成点的话能够降低难度,也能增加更多内容和玩法。

2026/6/21
来自 Android 设备