五四三二一,老虎来追你
向晚

《五四三二一,老虎来追》是2026TapTap48小时游戏创作挑战广州场的一款治愈休闲游戏作品。
游戏体验和玩法:
非常可爱的一个解压小游戏,有点像早些年会出现在小程序或者4399的一种跑酷游戏。玩家将扮演这个科长可爱的兔子,小妹妹不断的去收集,中间路过的胡萝卜,还要避免被石块撞倒。再小的兔子妹妹身后会有一只可爱的小兔,除了要完成以上的所有之外,还不能够被小老虎追上很适合早教,或者给年龄较低的小朋友游玩。玩家可以通过左右,或者是滑动屏幕来控制小兔子妹妹进行移动,整个游戏也非常简单,超级好,上手有很简单的游戏介绍基本上一看就懂。游戏是竖屏为主,画风清新可爱,小老虎画得又圆又肥非常呆萌粉色的小兔子妹妹在游戏里面只能见到一个背影,也是做了简单的动画,我不太能理解,为什么不能够采用游戏简介放出的那几张图五来作为兔子妹妹的形象?因为游戏本身的内容比较简单,也不复杂,所以适当的采用AI去丰富游戏的画面和美术也算是一种比较好的,让作品更完整的方法之一。
有一个比较简单的技巧,就是这个小老虎会跟随着兔子妹妹移动,但是他反应比较慢,所以可以利用这一个点让兔子妹妹快速的接近石头,最好是好几个石头联在一起,然后立刻躲开后面的小老虎就会被成堆的石头砸中,然后没有那么容易追上,兔子妹妹兔子妹妹在被石头砸中的时候也会加速小老虎追上的速度。
游戏本身没有什么太大的问题,包括这个背景音乐做得非常的生动活泼,很有这种小游戏的乐趣,但是还是太简单了,玩法过于单调,虽然在游戏难度上采用不断的加速和石头变多萝卜变少的方法来加大游戏难度,但本身游戏它的基调就是比较简单,没有任务,比如说收集多少根萝卜就可以通关这一个关卡,然后进入到另外一个关卡,然后背景的话也是比较单调,和另外我在简介上看见的宣传图,背后会有蓝天和缠绕的藤蔓以及巨大的螺纹树林,作为背景图是完全不一致的,像这种基本上只是一个背景的场景,放进去的话,应该不算特别困难的吧。我觉得比较可惜的,还有一点就是这个游戏,我在反复的尝试是是否能够进入下一关,也是没有,因为在给出的宣传图中,还有一个疯狂萝卜朝的关卡,也许由于时间的原因,并没有做完吧,希望能够早日完善!

2026/6/21
来自 Vivo V2166A