柯美 时间捡屎 的评价

柯美

很难想象有什么不玩这个游戏的理由,幽默风趣的主题,搞怪带谐音梗的名字,充满设计感的宣传图封面,都是非常吸引人眼球的元素。虽然是用taptap制造出来的,但美术风格很有质感,画风在这一批游戏当中脱颖而出。展示界面也下了很多心思,能看出来在画面上制作组下了很多心思。我没玩之前还以为会是一个搞怪解密游戏,没想到实际上是一个考验反应,点qte的游戏。
游戏的玩法很简单,在两个圆圈重合的位置按空格,进入游戏前抽的纸张数量越多,圆圈越大,重合的位置越多。我最开始玩的是手机端,手机端没有制作合适的适配,没给制作对应的按键,点击屏幕也没有反应,最后只能去老老实实玩pc端。根据打qte的结果不同会有不一样的结局,这点让整个游戏看起来完整了一些但游戏内容还是有一些太少了,只能说有一个很单调的机制和基本框架,可玩性很低。不过确实这个主题和玩法也很难增加什么有意思的东西,我基本上只能想到增加更多不同的qte来丰富内容。将找纸,冲厕所等内容也结合到游戏中,增加一些道具改变最后的效果。
其实游戏的这种形式也很适合做成音游,类节奏天国的那种玩法。将地点设置在厕所的话在原有的擦纸基础上可以增加很多场景,比如在厕所看洗发水成分表,打苍蝇,通马桶等背景互动。也可以考虑结合一些点击式解密游戏的交互,将现在交互的玩法与更多场景中道具的互动结合在一起,再增加一些幽默但是平时人们上厕所的可能遇到的情况,也许会更有意思一些。但这样很明显有一些脱离原本的游戏内容。
像用这样幽默搞笑的框架制造的游戏真的很有意思,纸抽的数量限制和根据每回合抽纸数量调整难度也是非常优秀的设计。在我看来这是一部很有小巧思的作品。但也可能是因为画面比较优秀,我对这部游戏的预期很高,所以实际游玩下来还是有一些失望。只能说还需要进一步地打磨。看到策划说在考虑优化,我也很期待后续会增加什么样的内容,如果后续有更新的话我一定会再来重新体验一下这款游戏😋。

2026/6/22
来自 Android 设备