滑稽兽o 喵咪争霸 的评价

猫咪版米拉奇战记?《喵咪争霸》
不知道大家小时候有没有在4399上玩过米拉奇战记或者是战争进化史,主播本人小时候家里电脑配置就不太好,经常玩这些,看着这些小人打架觉得很有意思。在新品节我就刷到了《喵咪争霸》这款游戏,一开始是冲着圆滚滚的猫咪、软乎乎的手绘画风去的,手上才发现居然是童年的味道!你别说,这画风配上这玩法,还是很治愈的,又回到了小时候。
小鱼干就是战斗力
游戏是闯关制的,可以收集到不同的猫咪卡牌,消耗小鱼干召唤它们出战,摧毁敌方基地获胜。你扮演的是一只眼神清澈、涉世未深的小猫,父亲是地盘大佬,为了让你顺利接手家业,把一切资源清零让你从零开始历练。管家阿福负责新手指引,派出了你的第一张猫咪卡牌,三花猫棒杰克。 每关开始前,你需要从卡库里选择最多5张卡牌和2个道具上阵。出战需要消耗小鱼干,而小鱼干的产出速度取决于你基地里的小鱼干工厂等级。
打败敌方所有猫咪并摧毁基地即可获胜,获得金币。 这套玩法听起来简单,但实际玩起来你会发现,资源管理才是真正重要的。每次开局小鱼干都是从0开始慢慢增加,所以小鱼干永远不够用,你必须在派谁出战、什么时候派、派几只之间反复考量。小时候玩这些游戏是觉得有什么就放什么,现在才发现原来有这么多东西要考虑。面对越来越复杂的关卡和越来越强的BOSS,你需要在这几十秒或者几秒内判断场上局势、选择出哪张牌、要不要交道具。
策略深度
这游戏的策略性在于猫咪的差异化定位。游戏中有40多种独特猫咪,有的负责冲锋陷阵,有的负责后排输出,有的则可能成为扭转战局的关键角色。 更重要的是,猫咪之间存在相互克制关系。有的猫擅长远程投射,有的专精近战突刺,有的充当肉盾撞击。不同地图也有不同特点。
体验完后我发现了一个百试百灵的方法,就是等敌人基本走到我方基地门口时,用大橘、蓝胖子等血量厚的角色顶住正面战场,消耗对方兵力,同时派出速度最快的猫猫绕过正面,直奔对方基地拆家。你要切记,游戏里就算卡组相同,出场顺序、场上猫咪数量、出战时机都会影响结果。同样的牌组有时候也要尝试几次,才能找到最佳方式取胜。
局外成长
除了战斗本身,局外养成系统也值得一说。你可以升级主基地提升血量,升级小鱼干工厂提升鱼干产出速度,升级小鱼干仓库增加开局鱼干数量。商店里还能购买驻守哨、急救箱、冲锋号角等道具,在困难关卡中发挥关键作用。基地的猫咪还会帮你捡钱。当你带着它们回到基地后,这群小家伙会到处溜达,从各种角落里叼回金币硬币。
此外,打败BOSS可以获得宝石,用来永久提升猫咪属性。正式版计划有60多个关卡、6个隐藏关和4个BOSS。通关不同关卡会解锁各种新猫咪和装备,远程投射、近战突刺、肉盾撞击等。有些猫咪还可以装备多件装备,通过不同搭配最大化能力发挥。
总结
如果你喜欢玩米拉奇战记,是策略爱好者,喜欢研究卡组搭配、兵种克制、资源分配,这款游戏你一定会很喜欢的。如果你只想找个轻松休闲的游戏打发时间,这款游戏同样合适,每关算下来不超过5分钟,随便什么时间都能够打开玩两把。感兴趣的朋友可以直接在商店中下载试玩版免费体验~

2026/6/22
来自 Web 官网