向晚 5x4x3x2x1x方 的评价

向晚

《5x4x3x2x1x方》是2026TapTap48小时游戏创作挑战广州场的一款休闲策略益智类游戏作品。
游戏体验和玩法:
游戏采用的是一种双人游戏的玩法,而且还是对战模式属于双人同台竞技,玩家将扮演一个蓝色或者一个粉色的小方块进行对战模式,而且这个方块做的还挺好的,每次触碰它都会掉方块的长宽之后掉光了,就会只剩下一个白色的小方块,但是像我这种单身人士没有关系,我有我的左手和右手,左手和右手就是最好的小情侣😅。整个游戏体验下来认为最好还是有朋友跟你一起玩,因为像我左手右手玩的话就真的会打架。
游戏其实做的还蛮有意思的,不管是整个游戏的完整度,还有整个游戏的项色调玩法都非常在线,而且每一个游戏每一个模式,你点进去开始,他都会有一个非常简单的一个介绍关于这一关游戏大概是怎么玩的。
像第一关,吃豆比赛。就有一点像贪吃蛇谁先吃满进度条,然后碰到那个开关,首先到达出口谁就能够赢得比赛。
第二关是一个方块竞速。就是两个方块,同时比赛跑圈,然后经过不同的关键点,谁先跑完三圈谁就获得胜利,但是如果撞到跑道,或者是撞到外围都是会回到原地,或者是丢失这个方块的长度和厚度。
第三关是方宇冰球,两个方块箱不让冰球,推进对方的门里面有一点像足球的一种玩法吧,或者是冰球除了可以进攻之外,还要注意防守,不要让对方的球踢进自己的门。
第四关是方块弹球。每一个颜色都会有两个返款,而且他们是同时向同样的方向进行弹射的弹射,除了能够撞到场上,能够撞到的一些小道具之外,还可以撞到对方让对方的体积变小这一关,其实我没有非常的懂,但应该大概是这个意思。
第五关,叫方块相扑。两个小方块先先拿到那个绿色的加号点就可以跟随大圆圈跟随着移动,然后另外一个叫被迫的在另一个的干扰下生存下来,如果被多次的驱逐在外的话,那么就会失败。
我看到还有别的关卡是无法解锁的,非常期待这个游戏真的是做的很完整,不管是像一些小标题,哪个官小的都做了一种小动画,然后像一些UI碰撞,还有加载界面的一些小动画真的是特别好,而且这每一个游戏都不算特别的复杂,也不难,而且也很好,上手主要是好玩最重要还是好玩一个游戏游戏游戏,他就是以好玩为主,反正我是特别的喜欢,希望能够看到你们上线平台的一天。

2026/6/22
来自 Vivo V2166A