《5x4x3x2x1x方》是一款双人娱乐休闲对抗游戏,游戏很有以前在手机平台火爆一时的《红蓝大作战》的感觉。两个颜色的方块通过不同的小游戏比拼分出胜负。再次之前我没想到居然可以玩到一款本地联机的休闲派对游戏。
游戏画面🌃:游戏的画面虽然说不上有多优秀,但是每一关都有专门的设计,有足够用心的给每关背景,图标专门设计都还不错,也没有什么严重的UI的bug只是有的关卡的一些物品不太明确,没办法很好的分辨,总体来说还算不错。
玩法🎮:最基础的玩法就是小蓝小粉通过在同一画面下,通过竞赛来决定获胜者。游戏总共有五个小关,每一关的游戏完全不同,但是总体的获胜规则都是将对方变成最小的方块后淘汰它,或者在对方之前将自己变成最小的方块获得胜利。
第一关是类似于贪吃蛇的吃豆挑战,玩家获得豆子充能越变越小,与传统的贪吃蛇游戏正好相反,越变越小带来的就是速度越快碰撞体积越小,操作越困难。第二关是竞速模式通过横线将自己变小,在一圈圈减小后最终通过终点线获胜,与第一关类似越小越快越难操作,不同的是这次对手可以通过碰撞将你撞出线,可以对对方造成的影响更多了。第三关则是传统的打冰球将球打进对方门里获胜,同样也是越小越难碰到球。第四关类似于山地之王模式,抢夺资源把对方撞飞,这关感觉内容反而有点少有点无趣。最后一关是相扑模式,将对方推出线获胜,增加了很多道具和场外干扰让这关体验还算不错。
总体下来游戏虽然只给了三星,但是我还是觉得听未来可期的,这种类型游戏制作起来并不费劲,需要的是更多后续内容的更新,每一关合理的设计,有趣的变化才是最重要的。现阶段游戏没有展示出和市面上常见的游戏的区别和自己特别独特的内容,总体来说还比较平庸,需要后续增加更多的内容才能让游戏变得更加吸引人。