久悟 生化危机 0 HD 重制版 的评价

-----身为一个强迫症患者,我总喜欢一个系列一个系列的去玩,这一年刚开始接触steam,刚开始玩了一些大作解心头止痒,之后便寻找好玩的大系列游戏,于是在xhh里一番探寻,最终也是锁定了《生化危机》系列(其实在玩大作的时候已经开始买了,分三次促销拿下了全系列)。
-----发现生化危机还有一定的剧情在里面,强迫症再次发作,我一定要按着剧情顺序来玩并且还得全白金,于是我就开始接触《生化0》了。在玩之前刷过一些生化0的视频和帖子啥的,知道了这游戏的一些槽点,但我相信这都不是事。
-----刚开始玩充满新鲜感,感觉UI还不错,但是我是点半天键盘才发现菜单是“C”键,这游戏为啥没有新手教程啥的,按键都不教😅,只能去设置里看操控。
-----最先接触的折磨便是摄像机视角,一开始还挺新鲜,后面总是看不到怪的位置,突然就被怪狠狠上身啃咬😭,越玩越难受,有时候还会前后包夹,一开始还安慰自己“这是游戏难度的一种,好刺激好刺激”🤓。
-----之后便是开门动画了,这个一开始还没啥感觉,感觉挺有沉浸感的,后面玩久了真是越看越无奈,明明一小段路怎么设计这么多扇门(据说这是古早游戏的加载方式,但是都重制了为啥不加个可以跳过的方式)😡😡
-----剧情还行,瑞贝卡是真挺可爱的,但血是真薄,碰一下就黄血😓大部分时候只能让瑞贝卡在门外等了,让勇敢的Man比利进去战斗🤓
-----最让我讨厌的怪就是那个蜘蛛了,能让人中毒,而且没蓝草还解不掉🤮,中间壁画密道下去直接就面对蜘蛛,被他喷两口咬两口,两人全中毒了,前面一个蓝草被我当血包啃了,后面没找到蓝草双双毙命🤡
然后就是格子危机了,这个我一开始也觉得没什么,当成游戏特色了,但是到后面东西多了,东西得来回搬,加上超绝开门真是折磨到我了😅😅😅
-----最后便是最搞我心态的存档问题了,存档有限制就算了,还只能在打字机那存档,一死很多地方就得重来,尤其是那个勾爪枪,第一张用完觉得太占格子给扔了,后面教堂要用到,跑了半天回到列车那去拿看了半天开门动画,回来的路上还被虫子咬死了,教堂那里还忘记存档,直接回到拿三个石板的时候😭
-----还有那个化学品合成硫酸哪里,忘记加上红色化学品了,直接卡关,存档还覆盖掉了,直接重玩,直接就想放弃了,这么多折磨结合在一起冲击我的强迫症,差点就成功了(差点就删了直接玩1,然后发现1也是摄像头视角啥的更难受了😭)后面还是继续玩了,直接跟着白金攻略走了(才发现处理厂那里也有红色化学品),后面打暴君还总失误,想回去存个准备打暴君的档还被青蛙给吞了😭。
-----最后历经千辛万苦还是把白金拿到了🤓,接下来一段时间不想碰生化危机了,缓一缓再来

修改于2026/6/25
来自 Vivo IQOO Neo10