整体游戏创新思路很亮眼!但感觉剧情等游玩体验还有地方需要打磨完善🤲先夸夸两个最戳我的亮点:
1. 私聊专属记忆系统超出预期,这点在同类AI乙游里真的很难得。不是市面上那种走流程的模板对话,平时闲聊随口提的小事、自己的小喜好、约会聊过的细碎小事男主都能记下来,后面聊天会主动呼应之前的话题。之前和他随口吐槽说自己很招蚊子,后续互动他都会自己提出“记得带花露水”,这种独一份的私人陪伴感是固定选项的乙游给不了的,氛围感很到位!哪怕聊很久也不会感觉男主只是机械应付,活人感比较足。
2. 朋友圈联动私聊的设计特别用心,闭环做得很完整。不管是我主动发日常动态,还是男主自己更新生活碎片,后续私聊里他都会主动接上朋友圈里的内容展开聊天,不会出现朋友圈和私聊完全割裂的情况。有时发完一条碎碎念,没过多久他就会主动来找我聊动态里的小事,互动逻辑顺畅自然,拉近了次元距离,代入感直接拉满🔥,刷到不少小红书姐妹也都在夸这个设定很有真实恋爱那味儿。
再客观吐槽下目前体验感拉胯的短板,也是游玩过程中反复出戏的地方:游戏/定点约会里的动作场景文字描写太生硬了。很多场景描写句式来回重复,文笔偏干瘪笼统,人物抬手、对视、走动这类基础动作写得非常模板化,读文字剧情的时候就会容易跳出沉浸氛围,看着有点尴尬……
而且日常休闲小游戏可玩性偏低,模式比较单一,重复玩可能会让我们产生倦怠感。
最后是我的一点建议:优化主线、约会里的剧情文案,好好润色场景和人物动作描写,减少重复生硬的句式;还有丰富小游戏的玩法机制,多加点差异化内容;记得平衡好文字剧情和趣味玩法的占比,不要把重心全放在AI聊天上。
感觉整体游戏框架和核心AI互动设计很有潜力!!持续蹲后续更新~