哈喽怪 望月 的评价

哈喽怪

之前因为游戏找不到好玩的类型了,于是来tap tap准备看一下有没有新游,然后滑着滑着看到了望月这个游戏,然后B站搜了一下,也进了官方群讨论,关注一段时间后,觉得这款游戏还不错,所以就来推荐一下。
首先说的是这款游戏的美术。望月是之前是有一个负一测,然后因为没有达到预期,又推翻重做了。前后隔了很长时间吧。重做之后的角色,我觉得从美术上来讲都比较吸引我。他们的服装设计我觉得是挺好的,就很有那种精致的感觉,立绘建模啊,都特别的好看。我比较喜欢里面的一个角色,叫做凌北镜。主要是我本人比较喜欢暗紫色的一种配色,然后搭配上她的一种粉色啊,黑白,这种颜色搭配非常的戳我。因为她是一个网球手,身材也没的说。整体非常有个性的一个角色。还有一个角色,一名花店店员,叫做林珑,绿黄白配色,给人的感觉就是非常的温柔,善解人意。服装设计上,她穿着白色稍长裙,就给人一种虽然是普通的花店店员,但是特别的懂你的感觉。战斗定位上是一位奶妈,和人设非常符合。
然后第二个是月灵系统,也就是宠物系统。这是区别于其他二游的一种玩法。当初也是看到开放世界捉宠二游,才感兴趣的。月灵可以为都市玩法提供增益,也可以为战斗提供增益。战斗上有月灵合击,通过特定按键,可以和角色一起攻击,有特殊的效果。大世界探索上某些月灵可以加快跑的速度,然后滑行,把角色背到肩上,等等。月灵有一套养成系统,在二游中,你可以体验宠物养成的乐趣,我觉得这个是比较新颖的。里面的月灵都比较可爱,我比较喜欢里面的一个兔子模样的,月灵,萌萌的,圆圆胖胖的。
然后第三个是游戏的剧情和战斗。之前线下试玩的时候有呃up提供了剧情和战斗的演示视频。我觉得剧情上演出方面比较的生动,角色动作表情都挺多的,boss战也比较吸引人。而且boss的建模方面也比较的用心,一个boss的颜值不比5星角色差。战斗方面,望月把月灵融入了进去,角色的战斗风格和她的职业有较强的相关性。比如凌北镜是网球手,战斗就是打网球,打伤害,林珑是花店店员,战斗就用剪刀,职业奶妈。
除了这些,望月还有都市玩法。有中国都市的特点。不过现在都市玩法目前的实机视频比较少,还要等7月份bw。都市玩法也是作为核心玩法之一,我先期待一下。
总的来说,望月目前还没有一测,就有一些好的表现,期待它能广泛吸取建议,越做越好。

2026/6/26
来自 一加手机Ace 5至尊版