茕遇 未定事件簿 的评价

茕遇
可玩性耐玩度运营服务画面音乐

案件推理类游戏,主线过剧情,卡面谈恋爱,而且感情循序渐进,细水长流。
主线剧情也很有深度,反映社会现实,值得人深思,逻辑周密。
几乎没有崩过卡,稳稳的,很安心。
最戳我的是,男主绝对尊重你,特别是五周年的结婚,照应前面的“如果你愿意。”,五周年是“如果你依然愿意。”
夏彦:
“这一张薄薄的纸,是我生的重要拐点。 在我得知自己的生命所剩无几,在我一次又一次失去身边的人,在我明明想要拥抱你,却又退回原地的时候….….我的确想过,如果预知了一切我还会做出相同的选择吗?
婚姻也许是"家"的延伸,才让我心生向往。它也可能是某手负担,会困住我最心爱的人。
可我相信,如果命运中有变与不变,那始终不变的部分,一定是你。无论这张申请表被签字提交,还是就此封存,都无法撼动我们的未来。
在每一种可能的故事里,你都会抢先命运一步。
任何一种未来,分我都很期待。”
左然:
父母师长曾经在我必里种下理想的种子, 但令它开花结果的,并不是旁人的期待。 无论小如一枚徽章,还大如一座舞台, 都像一张张入场券,我追求的,并非这些事物本身,而是它们所代表的可能性。
现在,我的人生旅程里,多了一个全新的目的地,这张入场卷,在你的手中。
走入婚姻,与世俗规训无关,只与你我的渴望有关。
我们都深知法律与婚姻制度的不完美,所以如果你对未来有不同的想象,我也会欣然前往。
但如果,你愿意选择这种不完美的契约, 我想,这会是一次颇有胜算的"挑战"。
因为我有一位完美的搭档,完美的爱人。 我们有一生的时间来验证一切。
莫弈:
“你好,我来咨询遗属公证流程。”
不知道你看到它时会是什么反应,但请放心,我没出现什么生存危机,只是想把它作为保护你的手段。我们相伴的人生还很长,多做些准备,总不会出错。
是啊,人生这么长,谁有资格,用一种身份去捆住另一个人的余生呢?即使婚姻可以达到跟遗属相似的甚至更全面的效果,。
——即使,我也有些向往这个身份。
如果出身无法决定人生,那么感情也不会、不该被形式所左右。我承认我很予盾,既被"合法伴侣"的概念念所吸引, 却又害怕婚姻是一场由他人制定规则的游戏,对你远失公平。
你比我更懂法律,比我更懂我的心,所以这一次,可以请你引领我吗?
我已做好准备,无论你会给我怎样的指引。
陆景和:
背负着某神传承和责任时,人的一举一动不再只关乎自己。总有一些向往,要在人生里暂时,甚至永久地让位。
我愿意踏入权力的游涡中,扛起本就属于我的责任,但我怎么能够以爱的名义,要求另一个拥有无限可能的人,卷入这种不断自证,身不由已的循环呢?
仅仅是想象与你进入婚姻,我就觉得好幸福,又好忧虑。即使出发点是爱,你也可能会被剥夺妻子之外的身份和人生。
我明白,我无法完整地体会你的处境。但我会尽我所能,你不必在任何情况下选择妥协,只要想你所想爱你所爱,成为你自己。
所以,跟随你的心吧。

2026/6/27
来自 HONOR PTP-AN60