作为一个新音游,我写一个评价
首先这是一款非商业音游,画面为3d式,该游戏的特色是(立方体)的判定线和表演,音符可以从立方体的四面八方落下来。
说实话作为一款非商音游,这个曲库虽然目前较少,有32首歌,但是他曲库这个质量真的太棒了!又有催眠术,又有怪物之歌,还有星相运轨等等。
不过它的谱面,目前难度不全,有些曲子基本就只有一两个难度。对了,他这个游戏分为四个通常难度,然后最高难度是15+
但是我觉得他的画面ui手感,是大多数非商的早期通病,呃,嗯,就是说中规中矩吧。
然后来说他的玩法,主玩法就是差不多跟phi一样,不过他有可以折曲的长条,并且我感觉长条判定要松一些,谱面表现则通过立方体拼接起来。不过它这个谱面,我认为是有一些问题的。
首先是大小问题,虽然他平常打起来基本上还是下落式那一套,但是当有一些表演的时候,那么有一些键其他地方出来,但是有时候有一些地方的键特别小,尤其是对于手机玩家来说,不过可以调大小,所以问题不大,反倒有时候有些键它一下从你意想不到的地方就出来了,对于读谱来说有点困难。
然后是流速问题,由于他立方体的表现式,它平常可能会有正面的和斜面的,又或者是从里面掉出来,但问题又来了,他流速不一样呀,斜面的在同个设置流速下明显要比正面的慢很多,很容易不小心提前就点到了,然后他也是可以自己调速度的。
但是呢,调速度之后,比如说我往快调,调一个高的速度,想要一些很慢的地方,流速正常一些好读谱,但是这么一调可能这个谱面,它本来有时候正常或者是偏快的地方就变得更快了,又导致读不了谱了,导致我调速度没有意义![[表情_惊恐]](https://img.tapimg.com/market/images/48b4972c071bcb2f7aa4090588ef01a8.png)
但毕竟是我不花钱也可以玩到的震撼美味,必须给你五颗星好吧!