雪灵暮春 绝尘漂移 的评价

运营服务画面音乐

商业模式:
《绝尘漂移》是一款,小体量,竖版街机赛车游戏。其主要营收模式是氪金活动和抽卡,有叠卡机制,不氪金勉强能玩但游戏整体需求的氪度不低。
抽卡价格是,一抽约23人民币(约和300游戏内付费货币)。这个价格算是相对较贵的了。同时,这个游戏抽卡的核心是抽车辆和零件。
车辆池小保底50发,大保底100发,限定池的第一个小保底必出当期S车,叠满一个S车需要抽4次。
零件池则是,保底40发出S零件,一个S44零件需要8个S零件叠起来(并不需求相同零件)。4个同类型同品质的零件可以合成1个更高品质的零件。
除了卡池,活动也是《绝尘漂移》的一个核心氪点,预估拿满奖励可能得氪很多(没有细算过)。
同样的,这个游戏也有每周战令,月卡,免广告卡和两个档位的特权卡
驾驶手感:
《绝尘漂移》的手感非常的不好评价,你可以说这个游戏的驾驶手感不错,但我个人觉得这游戏的驾驶手感非常的两面化。
让我印象最深刻的就是,一些高速段之后的减速弯(比如有些窄的直角弯)
这个游戏没有主动减速,如果你直接方向打死,你非常容易车头方向打过去了但是实际移动方向并没有变化,以至于严重失速甚至上墙。
但另一方面,这个游戏的手感在那些节奏统一的地图中,其实相当可玩。如果你体验过了你大概就明白了,这个游戏的手感在同类型的游戏里其实还算不错。
不同的车的手感有一定的的差异化,但整体上是遵循四个大类(改装,越野,肌肉,超跑)的整体特点加一点微调,不同车辆的细节和开法根据数值和特性略有不同。
但不管怎么两面化,至少有一个确定的结论,也就是,《绝尘漂移》的车辆手感,高度依附于地图节奏统一度和道路宽度
地图设计:
刚才提到,《绝尘漂移》车辆手感依赖于地图节奏。
而《绝尘漂移》的地图大致分为三种
节奏相对统一或/且路较宽的(比如海岛,雨林,雪地,发卡山,高速等图),这里称为1类
节奏并不统一或/且路窄的(比如工厂,绿洲等图),这里称为2类
特定车辆体验差别相当大的(比如山脉,沙滩等图),这里称为3类
1类通常体验不出什么问题
3类则需要相对反直觉的使用越野车和越野配件
而2类算是重量级,工厂这个图里面经常有那种一段高速路段之后直接就是直角弯,绿洲则是很喜欢弄高速路段接急发卡弯。这类图和这个游戏的驾驶模型都相性其实很糟糕
总体来说,这个游戏的地图设计有优有劣,而劣的部分主要在于地图特性和游戏驾驶模型的不匹配
抽卡资源获取:
一般来说,这个游戏获得抽卡资源的途径只有这几种
日常任务,各种氪金特权卡,看广告,赛季联赛奖励,热力排位赛奖励,活动,每周战令
日常任务(包括20付费货币的每日必拿内容)能给100抽卡货币
氪金特权卡分为,免广告卡(每日50付费货币),限定特权(每日限定池一抽),精选特权(每日常驻池和零件池各一抽)
广告每天两个,一次是5体力+20付费货币
赛季联赛奖励这里不多提,根据每周你打到的联赛分数计算,每周一重置
热力排位赛奖励这里不多提,根据每周你打到的排名和段位计算,每周一重置
每周战令打满,能获得 50付费货币+常驻池一抽,如果购买了每周战令则额外获得700付费货币和零件池3抽,限定池5抽。
至于活动,主要是两个活动,弹珠机和竞猜。弹珠机通常你能免费获得约170个弹珠,但别想了不花钱你大概整不出一个十连。同样的,竞猜也是,你不氪金你也不见得能拿到十抽。只能说别指望活动能让你白嫖什么。
一点其他的补充:
这个游戏没有版权车,几乎所有车都是按照显示车辆捏的没有车标的虚构车
结尾:
看完这些东西,是否入坑游戏你应该有个数了,我就不多言了。

2026/6/28
来自 Android 设备