作为最后的人类,主角掌握着时间启停的能力,还有十分逆天的逆转未来,虽然发动能力的时间只有30秒,但这个砸瓦鲁多可是要强太多了。
《零秒:时光的归途》是一款末世背景下俯视角的动作类幸存者游戏,在类幸存者这套玩法框架下,增加了一个时间的概念,如同上面所说的,这个时间分为两种一种是时间启停,会进入里世界,此时眼前的怪物不会动,开启时间则会恢复时间。另外一个就是逆转时间,回到过去。
本作的动作是和游戏的中的“时间”概念息息相关,除此之外便是非常经典的类幸存者玩法,像是局内的经典三选一,不断挑战,据内外养成,但因为时间的要素加入,使得游戏增加了不少策略的要素,虽然时间的力量强大但只有30秒,随意如何利用这个30秒就成为关键,当然随着游戏的推进,这个30秒并不是固定的,可以不断的增加。除此之外,在局外的营地,也有角色的武器、防具和设备也会提高角色的各项数值和能力。
本作按照同类型的类幸存者玩本作的话会死的很难看,因为怪的能力都很强,而且角色的血量也不多。所以要在战斗中灵活运用主角的“时间”的能力。需要注意的是,一些时间的能力,是对敌我双方同时生效,比如时间流逝加快,玩家操控的角色会变快外,怪物也会变快。在局内通过杀怪、探索中可以获得不少经验,这些都可以在升级后选择被动能力,这些被动能力也有不同的品质区分,同时精英怪也会掉落额外的被动选择,而且和升级提供还有所不同。
本作对色彩的调用和美术风格的变化也有特点,像是在局内的主角可爱二头身设计,但立绘有非常的精致。场景虽然是末世的室内,但在时间的能力下,可以看到过去的信息,这也会随主角的故事推进不断发生改变,像是柔光、明亮的运用。
总的来说,《零秒:时光的归途》是一款极具特色的类幸存者玩法的游戏,战斗的体验和视觉效果非常的棒。故事的发展还是以主角人类之子的背景展开,使用主角的能力沉浸在战斗之中,这种设定和概念会逐步理解并加深印象。剩下的便是不断的前进和深入,寻找时间背后的秘密。
(评价基于DEMO撰写,使用平台为PC,现阶段不代表最终品质)