两颗星一颗给继续赤石的我自己,另一颗掰开一半给音乐一半给画面表现。
这个游戏的底子是二游不是单机不是3A大作,只是披了开放世界的皮让你觉得有点开放世界的味道,事实上还是二游那老一套。
画面还是很不错的,调光和色调让我看习惯了l4d2的老旧画面感到十分舒服和新鲜,但是优化不太行,老板娘卡池的那段时间那优化得差不多了但是到安魂曲的版本新增了向阳岛优化又掉回去了,对低配机不友好,我是3060游戏本玩,驾驶和战斗都经常3、4秒一卡,非常影响游玩体验,有时候原本能躲过去的攻击会被卡得只能硬吃。
其实游戏世界不怎么开放,向阳岛得过剧情才能解锁要不就靠邪道偷渡,开放?如开!
游戏没有什么物理效果,是不是好像没做车辆侧翻和底朝天的代码和效果,我没开过大运只开过最便宜那辆车在路上开得飞快结果追尾前面的车,然后前车像水泥墙一样“无法撼动”而我也瞬间急停,这什么东西啊太敷衍了吧。
我玩的最多的就都市活力的内容,其他的我没玩过这里就只说滴滴和同城派送,这两个的体验一言难尽,那些跑雨燕出行(滴滴)的乘客,我给开100码的速度过弯路上红灯全闯然而只要耐心值掉到770、780就开始当压力怪嫌我开得慢,官方要不考虑选个版本说雨燕出行的乘客其实都是异象算了,都什么神人乘客,是人吗我感觉离人类很远很远了;然后后面好像是老板娘版本新增的同城派送的一个送去医院的任务,也是臭够使一坨,那个剑冢收货人找茬,对话完又不能攻击他,我真的服了不说攻击给他打趴下了就连像普通npc那样的受惊吓的动作都不会有,就硬杵在那恶心你给你拉高血压和心率,就好像这游戏的制作组在嘲讽玩家一样,然后来交货点的路上又会路过小混混事件点,你要是跟之前那个剑冢对话太快,对话结束了还得打小混混,然后如果你和我一样只玩都市活力不过剧情不刷等级,这种情况下小混混的等级是高于你的角色你会打得很吃力甚至红温,然后你的血压和心率又爆了,惊不惊喜意不意外?
感觉这游戏就很“?”很一言难尽,之前娜娜莉和老板娘的版本我就感觉端上来的还是半成品,哪有优化这么差的。
还有一个问题就是能开车的角色好像就哈索尔和主角,其他人的开车动作呢?玩了这么久看了那么多推广/买量的视频给我的感觉就两个字:敷衍