DIES 五星好市民 的评价

DIES
玩过 85 分钟后评价(总时长 85 分钟)

整体体验下来,这款游戏真的很有潜力,必须先好好夸夸值得肯定的地方。
最让我惊喜的就是摸金玩法,金色装备爆率做得特别良心,不用反复枯燥刷本熬时间,随便探索挖掘就能轻松出高品质金装,打怪寻宝的爽感直接拉满,每次挖到金品装备的时候成就感十足,刷装备的体验完全不折磨人,这点对比同类沙盒游戏优势特别大。
同时游戏融入了街头抢车、枪械购买这类经典沙盒元素,开车穿梭城区、随身配枪自由行动,整体氛围、画面和操作手感都带着浓浓的 GTA5 那味儿,街头交互、驾车漫游的沉浸感做得很到位,能看出制作团队是用心参考了开放世界沙盒的核心乐趣,创意方向完全没问题,底子非常扎实。
但玩久了还是会有很深的失落感,目前整体自由度上限太低,现有的内容框架束缚感很重。虽说能抢车、购枪、摸金寻宝,却没有完整贯通的超大开放大世界,地图场景局限,可探索的区域、隐藏互动、随机事件都偏少,很多沙盒该有的自由玩法没能铺开,玩一段时间就容易新鲜感流失。
除此之外游戏环境也存在明显短板,在线玩家基数太少,匹配、联机互动基本很难体验到,仅有的在线玩家整体游玩素质参差不齐,联机体验大打折扣,单人游玩久了格外单调冷清。
其实游戏本身的核心机制很出彩,高爆率摸金、GTA 风格的街头玩法都是亮眼加分项,看得出来开发团队有不错的设计思路,完全有做出优质开放沙盒的实力。真心希望后续版本可以拓展超大无缝大世界,扩充地图内容、新增更多随机互动、支线剧情和自由玩法,同时优化在线匹配机制,改善玩家游玩环境。只要把大世界自由度这块补齐,这款游戏绝对能甩开同类竞品,真正发挥出自身全部优势。

2026/6/30
来自 PC 客户端