萝卜头头 房间的秘密 的评价

创意可玩性运营服务

综合评价:
1.剧情细节方面肯定是拉满了,画风也很独特,质量高,剧情选的方向也很好,比较贴合现实
2.解密大部分都是符合逻辑的
3.音乐方面我就不推荐了,主要是自己胆子比较小,喜欢偏解密一点(第三个房间,钢琴那一段的声音,真的比较阴森了,查看碟片的时候,还有脚步声)
解密疑问:
我有个点不懂,欢迎各位分享想法。
1.(第一个房间)为什么字条envy,一定要对应纯英文键盘,我在字条和键盘间没有找到关联,按推断,有英语的键盘不应该都是同样的输出?(还是依次试着输入,没有逻辑?)
2.第二个房间:在图片顺序那里,最后一个照片,上面写的“the end”,正确的图片是选择red在看书的那一张。
但是我觉得,虽然red电脑上动态最后一张确实是这张图片,但是我看这张图片上写的日期是2021.1.25(我核对了一下其他照片,推测这个日期表示的应该就是拍照时间),但是她发布的时间是在2021.3.26。时间对不上,也并不是临近的时间。
结合前面的线索,推测她男友应该是没有到过她家的。
最初我猜测是M偷盗了她的账号,发的动态。(我认为这是最好的理由,解释为什么照片上的时间对不上)
但是又觉得不对,M根本没有要偷盗她账号的必要,所以感觉比较矛盾
剧情细节补充:
1.(最后一个房间,称重量)照片里的女孩是蛋黄酱,即侦探(结局可知)
2.不根据结局,也能推断照片是蛋黄酱的。
[1]先后经历四个女性房间,一个幻想的毛坯房,第五个房间是M的。第四个房间里多是绘画,符合蛋黄酱爱好(塔罗牌后的信息卡可知)
[2]在第四个房间,解密电脑那里,电脑的账号名称:蛋黄酱不是咖喱酱
3.照片里面的两个人是蛋黄酱和M(选择坏结局可知),即蛋黄酱和M在孤儿院就认识,同时也是M最早的女友
4.蛋黄酱后爱上lan,可以看第四个房间里日记的记载(两人喜欢书籍相识),蛋黄酱偷偷关注lan后,发现了lan喜欢的人(是曾经自己的人渣男友),知道lan失踪前最后见的人是M (她的房间里有撕碎的lan采访M的照片),后她入梦,协助警方调查    【这个点真的很细节,我本来第一遍过剧情的时候,认为是友情,没发现。后来又复盘了一遍剧情,发现原来是女同啊,有点意思】

修改于2 天前
来自 Vivo Y55t