2026.7.3,耗时106分钟完成demo探索,总体还是不错的,值得期待。以下是探索的各种体验:
1、【bug】在地图下方大型跑酷经过第一个能量补给点之后,第二段跑酷开始碰到第一只飞行怪的藤蔓上,细节记不清了,好像是因为贴近藤蔓左下方的荆棘,在碰到荆棘重置位置之前成功从右下侧翻转到左上侧同时又被飞行怪打到,总之结果是本来碰到荆棘应该重置位置到临近的藤蔓上,却直接重置在了荆棘上,最终一次次重置在荆棘上掉血且完全无法操作直接死回存档点了。
2、【建议】相当于单向门的那个会吹气挡路的小怪,不知是不是demo版本没设置的问题,竟然是会复活的,好不容易开完近路结果回去存个档补充下状态后路又给堵上了,希望后面会调整。
3、【建议】一般在藤蔓上移动的时候我只用左右移动键,上移动键貌似也用不着,所以建议不用在空中也可以用上移动键进行向上攻击。
何况说实在的攻击又不影响移动,没必要限制只能在空中才能向上攻击,实在不行设置里加一个功能开关也行。
列举两种比较需要这个功能的情况:
1)身处藤蔓凹侧且敌人就在头上太近了没法跳;2)当主角在倾斜的平面上且敌人在你左下(或右下)时,跳起来横向攻击和不跳起来攻击之间会有攻击死角。
4、【建议】很多藤蔓与地面的接触那一端藤蔓两侧都是不平滑的,必须跳一下才能在藤蔓和地面之间切换,完全可以设置其中一侧是平滑的,画面表现来说可以让平滑的那一侧藤蔓粗一点就不会显得太明显。虽然说这样会导致在藤蔓端部那一点地方不能翻转,但因为藤蔓一般都很长,牺牲那一点地方不能翻转我认为基本无影响。关于这一点在打那个需要左右腾挪打小花躲弹幕的boss来说略显难受,不过boss算简单倒也无伤大雅,但是跑图过程中也有这种情况,可以考虑调整下。
5、【建议】存档的时候要等血一格格回满这个完全没必要,希望调整成一次性回满。
6、【优点】空中按翻转键(左alt)也能吐丝,算挺好用的功能
7、【优点】受伤后无敌时间挺长,有时被打以后碰到荆棘也只扣一次血,很友好,好评。
8、【体验】demo里碰到了三个boss:
1)食人花是打起来最爽的,无论是打之前的粘液提示,还是后面boss发射粘液→可以利用粘液防止被boss大嘴吸入→二阶段在吸入同时会追加小子弹(然后再想贪回血就被打断了哈哈)这样的递进式设计,都能很清晰地感觉到这样设计的目的,这种精神上的交互让人感觉很好。其他招式也比较正常,整体非常不错。
2)小花大花——招式和机制都挺基础的一boss,标准新手boss,就是需要左右来回跑,还行。
3)茧,不多作评价,喜爱程度可能和每个人水平相关。招式最少但打起来是我感觉最难受的boss,对于前期boss来说难度较大(很可能是大部分人遇到的第一个boss)。从右边向左边跳时,左半边藤蔓的形状注定容易挂不着丝,boss放小圈打到藤蔓上会出现刺,既会扎人又会断丝,没控好的话范围不小威胁挺大,让我想起游戏空洞骑士里面水晶山峰里会射可滞留水晶的飞行怪。刚坐缆车进图直接就探索到这个boss那里去了,第一轮打了好几次没打过,后面地图上面全探索完了回来感觉好些了,有冲刺应该会好打点(第二轮打的时候忘记了没用上冲刺)。
9、【体验】跑图方面,说实在因为游戏是关于虫子的,所以地图上的荆棘也好藤蔓也好还是挺多的,加上怪物,所以在存档点之间不能传送的情况下,
需要频繁的操作,假如经常需要在存档点间来回跑,会导致跑图体验略显乏味,或者说是疲惫。(顺带一提,存档时花的触手会伸到主角脑袋上还挺有特点)
10、【其他】长按R不松手来连续回血,反而比回完第一次血后快速松开R再快速按R来连续回血还要慢些,这理论上应该反过来吧?
11、【其他】在藤蔓边缘一边朝着地面方向蹭,同时不停按翻转键,可以卡进地面里面,虽然算是bug,但是挺有意思。
12、跑酷不作评价,自认为水平还不够,丝还没用顺手。
姑且先想到这么多,总之制作组加油!