代号:神不言
暴

先说在前头!我只是个长期在玩光夜、世界之外的普通玩家,下面全部都是我看PV+项目组来信自己推出来的猜想,没有任何官方实锤,就是单纯和同好唠唠剧情思路。
一、关于世界观的个人猜测
1. 两层分开的世界
一边是现实里的蚀光之城,另一边是无数个独立的轮回副本“游戏”,现实和副本时空完全隔开,我们会在这两个地方来回穿梭。
2. 角色不会因为轮回换人设(官方信里写死的)
不管我们在轮回里换什么身份、样貌,灵魂本质还是自己;几个男主核心性格也不会变,反复轮回只会慢慢挖出他们藏起来的过往、不为人知的一面,不会出现人设崩塌的情况。
3. 我理解的“神不言”,顺带说下为啥我不觉得主控是神
这里的“神”单纯指代操控轮回、因果的抽象宿命。所谓不言,就是命运不会主动把真相、秘密摊开给你看,所有伏笔、人物的过往,都得我们一次次主动进入循环,自己慢慢摸索拼凑。
网上很多人猜主角是创造轮回牢笼的神明,但我不太认同。如果我们本身就是创世的那个神,那这套轮回里的苦难、沙漏带来的代价、一点点探寻真相的拉扯感就全都没意义了,和官方文案想表达的感觉完全对不上。
4. 整体剧情氛围
核心感情是跨越无数轮回,只认准彼此灵魂的一对一爱恋,整体会带一点厚重、宿命感,但毕竟是面向大众的乙游,不会全程压抑致郁,肯定会加很多日常小互动缓和沉重的主线。
二、循环机制、内容玩法的猜想
1. 沙漏是轮回的硬性代价
沙漏是开启、回溯副本的消耗品,每次重新轮回、试错都会消耗沙子,一旦沙子全部耗尽就会走向坏结局。轮回不是随便读档重来,每一次失败都会留下实实在在的代价。
2. 主线是固定事件的多周目嵌套循环
整条主线围绕一件核心灾难展开,不会每一轮都换全新的故事;每一周目开局的时间点不固定,可以跳到事件前期、中期或者后期,不同周目的时间线互相缠绕,上一轮漏掉的对话、不起眼的道具,下一轮就能解开隐藏的线索。
3. 内容分两条线规划
主线靠一遍遍多周目解锁碎片伏笔,慢慢拼凑完整世界观,不会只靠一个惊天大反转撑完全部剧情;
大型活动会单独开平行IF时空副本,写主线之外的番外、不同选择衍生的故事,同时放限定剧情内容,不会打乱主线原本的闭环。
4. 有日常内容平衡氛围
除了紧绷压抑的轮回主线,还会搭配城市休闲约会这类轻松玩法,兼顾喜欢深挖沉重剧情、只想看日常甜互动的两类玩家。
最后说下我的期待:
以上只是我根据现有物料脑补出来的框架,欢迎大家友好分享不一样的脑洞,一起交流讨论~

2026/7/5
来自 iPhone 17 Pro Max