罗密欧与猪过夜 喵咪争霸 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜独家记忆
TapTap玩赏家

可爱的猫猫拿起武器,保卫猫窝。每只猫都有自己独特的外观,在不需要战斗的时候,它们还会在营地里闲逛。挂机还能获得猫猫给的金钱奖励。
《猫咪争霸》是一款猫猫主题的横向卡牌塔防游戏。猫咪之间的战争不可调节,比的就是看谁先拆掉对方的猫窝。战斗发生在一个横向区域,玩家占据左侧位置。虽然没有路径分割,但敌我双方的猫都会不断向对方的猫窝前进,进入攻击范围后便开始自动战斗。
游戏中主要的资源是固定时间掉落的小鱼干,只要有足够的鱼干,就能召唤猫咪卡牌参战。敌方的猫咪也会根据波次不断派出,看谁最终扛不住被一波带走。
游戏开局只有两种猫的卡牌,会随着关卡的推荐解锁新的猫咪卡牌,参战栏位只有五个,当猫的种类变多后,玩家需要根据要挑战的关卡不断改变参战猫的配置。尤其是后期的一些关卡更是要物尽其用每只猫的独特能力,让猫猫们互相搭配,才能在对抗中大放异彩。
召唤不同猫咪所需的鱼干数量各不相同,在编辑上阵猫咪时,要注意资源消耗的曲线,尽量做到平滑,不然要么后期打不过,要么前期就会被人一波带走。
在局外的猫猫营地,可以查看各种猫的品种并装备各种武器,不过装备要看猫的栏位,装备的效果会影响该品类的所有猫。其他功能像是升级猫窝、提高小鱼干掉落等基础养成也都有。此外还有道具店,可以购买用来辅助战斗的各类小玩具。比如非常好用的玩具老鼠,就能在战斗中吸引敌方猫咪的注意力,当然对方的猫猫也会使用各种道具来干扰玩家。
做好战斗的准备工作后,就可以选择关卡进行挑战。大地图的设计类似《王国保卫战》,分为不同的大区域,每个大区域又根据路径形成不同的关卡。除了战斗关卡,也可以玩玩轻松的娱乐关卡,不过虽然是娱乐,难度也不低。
比如“小猫捕鱼”,要求在限定时间内抓够30条鱼;还有一个战斗压力极大的对抗“猫武士”的关卡。猫武士数值极高,砍小猫都是一刀,还有范围伤害效果。对猫极具吸引效果的玩具老鼠在猫武士面前也不够用,非常难打。
进入关卡时可以看到敌方猫的阵容和奖励等信息。战斗中可以调整速度,一般战斗有三波,最后一波的压力最大。之前的两个波次可以使用道具,并憋点鱼干召唤高级猫咪,用数值去压制敌方。
总的来说,《猫咪争霸》这款塔防玩起来非常有意思,尤其是配合手绘的画面风格,无论是猫猫还是环境场景,都非常有趣。不过比较可惜的地方是,猫猫没有纸娃娃系统,获得的装备穿在身上也没什么外观变化。如果你通过这篇评价感觉到了游戏有趣的地方,不妨趁着本次新品节,下载个DEMO亲自体验一番。

2026/7/6
来自 Web 官网