平阳小生 仙苗鉴定师 的评价

玩了一会儿过来评价,很有意思的一款小游戏,感觉也是很有潜力,类似球探发掘球员这种模式,最下边给刚玩觉得起步难的放一个初期判断品质的简单参考,目前游戏方式比较单一,就是鉴定仙苗推荐给宗门,章节模式感觉可以改成逐日或者逐周、逐月的,设定一个周期筛选鉴定仙苗,这样更有真实感,以时间为主轴的话每个周期可以设置成不止鉴定一个仙苗,一开始可以是一个,后期通过升级增加,后期拓展方向感觉可以在模拟经营上下点功夫,比如让玩家有个类似店面或者洞府之类的根据地,可以增添升级一些设施增加鉴定品质和准确度还有一个周期内鉴定仙苗上限这些,目前法器升级比较简单,一下就升满了,跟脚这块可以跟地域挂钩,每个地域可以有一种主要跟脚,其他跟脚出现的概率相对较低,比如山村孩童可以主要出现在青云村(瞎起的)这种地方,真实地名可以增加代入感,挣了钱可以给对应地域布置不同等级聚灵阵增加仙苗品质,根据偏远程度可以布置的聚灵阵等级上限不同,还可以给区域投资增加繁荣度,提升人口总数和生活水平,仙苗质量也会提升,还有一个我觉得比较重要增加真实代入感的就是设置一个修仙日报或者周报、月报,这个根据之前设置的鉴定仙苗周期来定,可以看到之前输送的仙苗的一些动态,也不需要全都显示,只显示一些比较突出的就行,然后可以设置一些随机事件,比如哪个推荐仙苗回来感谢,送点东西之类的,还可以设置一套荣誉系统,比如推荐仙苗在宗门大比或者秘境探险之类的取得了什么成绩,玩家就增加相应荣誉值,荣誉设置多个等级作为联网排名的依据,宗门方面我觉得可以设置一个宗门秘宝,推荐仙苗当选宗门首领或者达成什么条件之后可以获得,这个可以作为一个收集元素来打造,暂时就想到这么多,希望游戏越做越好,玩法越来越丰富,下边就简单说一下初期哪些值得鉴定,这个主要是看的传闻部分的描述来推断的,“鉴定铺老板说没再来”“和普通人家孩子没区别”“灵气反应平平”“散修看了全村的孩子”“认字速度和别的孩子差不多”大部分没灵根可以不看,“发烧后比同龄人精神”“山洪中救过一个人”“学东西比同龄人稍快”灵根凡品中阶多一些,“祖上出过大修士”灵根凡品高阶概率高可以追一下天赋,“微弱的灵力外放”“偶尔展现出不太一样的地方”“幼时外门选拔淘汰”“外门弟子私下议论潜力”“路过散修多看两眼”“分辨药材的直觉不错”“病好后普普通通”灵根凡品低阶为主,“祖上三代没出过修士”“出生没任何异象”有无灵根概率一半一半可赌一手,“老修士说此子尚可”灵根凡品中阶较多不建议追天赋,“观察三天未收徒”“不是顶尖但也算中上”灵根凡品中低阶不建议追天赋,“三个宗门同时接触”灵根凡品高阶慎重追天赋,“拍卖场私下通知”灵根灵品,“三岁打坐一柱香”“老槐树开花”“大宗门执事微服私访”灵根凡品高阶,目前玩到1.3章,以上不完全准确,品质应该还受其他词条影响,只是帮大家做个大概判断,另外价值低于五百的可以直接推荐,追天赋意义不大,还有无灵根的仙苗也别扔,送入宗门也有保底的一个声望值。

2026/7/8
来自 iPhone13 Pro