国产的像素解密RPG游戏一直很多,不知道在哪个犄角旮旯就能发现一个质量不错作品。我了解到这款游戏的契机是它的合成徽章很好看(社区装扮的重要性,哪怕在游戏里截图也要选好看的截啊)。
游戏的画风很普通,场景的像素画风有一点写实,人物却是可爱的二次元画风,这种不相配的风格结合在一起就自然而然的缺乏质感,没那么吸引人。不过对于一款小成本解密RPG来说,这样的画风精度也足够了,而且cg的画风还挺美丽的。游戏的背景音乐还挺好听的,挺有氛围。音效的质感有点差,显得有一些突兀,玩起来比较单调。不过操作的手感还可以,对我来说没有什么卡手的地方,引导我感觉有一点点差,需要跑图的地方特别多,地图也很大有很多楼层。整体难度较高,还有一些突如其来的追逐战和小陷阱,单周目时长挺长的,一直要探索,玩起来有点累。
游戏的名字叫喵可莉的兔玩偶,不过我们操作的主角其实是喵露朵露薇(为什么要叫这么复杂的名字orz)。游戏的剧情氛围做得还不错,很有悬疑感,很多东西也很神秘,让人好奇剧情的发展。前期因为信息差所以文案显得有一些谜语人,后面了解到了故事的全貌之后再回过头来看有很多铺垫的小细节。游戏的剧情比较复杂,需要dlc补充剧情来分析整个故事的真相,不过不看dlc也能大概了解这个故事,就是少了一些反转。游戏本体有四个结局,一个te一个ne和两个be。在探索道具的过程中会有各种物品介绍整个游戏的世界观。
整体来说是一款制作精良的国产恐怖像素RPG,在同类型游戏很多的情况下依然制作出来了属于自己的特色。奇幻又充满神秘色彩的氛围,可爱又惊悚的二次元画风都是很吸引人的内容。不过我个人不太喜欢这种故事叙述的方式,感觉很多东西都没有讲得很明白,需要玩家自己分析,后面的反转又过多,虽然有铺垫但还是显得有一些太复杂了,而且实际上游玩起来比较累。