不死鸟传说
沙盒SYD
玩过 144 小时后评价(总时长 147 小时)
画面音乐可玩性

坏了坏了,光顾着玩了,过了半年才发现没写评论。140多个小时过了六七遍流程打了个全收集,目前正在挑战单档全成就,。这个游戏我按头推荐!
一一一分割线一一一
一、操作
这个游戏奔跑、翻滚、加速跳、受身都有自己的动画,所以新手玩起来比较难做到动作的衔接流畅,不过这游戏没有魂系游戏那么变态的操作要求,影响不是特别大。操作难度中等偏弱,部分操作可以靠道具弥补。
二、画面音乐
游戏简介里大致说过,音乐非常非常非常好听,每一个地点的画风都很鲜明,部分观景台能看到大地图上对应的风景,有一些背景里的小彩蛋需要仔细发掘。
三、战斗!爽!
可以靠操作打,也可以准备一大堆食物玩卖血流。游戏设计了一些boss的弱点,游戏中也有提示。
我们有三种青蛙,两种史莱姆,一堆机械和人形敌人,具体可以看我发的全生物图鉴。
主线Boss有大史莱姆(中期精英怪)、枪圣阿特莉、富婆和沙龙、破坏者列卡、狗头人首领卡塔修、主框架电脑、主母电脑,支线boss有世纪蟾蜍、沙龙夫妻、蜘蛛女王、巨械“法兰克斯·毕方”等等,尽情享受叭。
我在论坛上有两份boss攻略有需要可以去看,这个暑假会更新完全。
四、一些小特色
可以到处拍照,可以到处撸猫,可以到处睡觉,可以到处偷窥笔记。需要注意的是成就要在游戏中人物界面最左边板块解锁后,tap上才能解锁。
五、剧情流程(可能有一点点剧透)
单档流程在30到80小时(全收集)之间,量大管饱,有独特的剧情锁设计,只知道rua杀戮光环~的人赶紧走。每一个npc都可以对话2到n次,和npc聊天非常的有生活感,灰常的有哲思,肥肠的感人。
地球在各种族世界大战中破败不堪,人造兵器不死鸟出现终结纷争,人类进入地下休眠,等待生态恢复,游戏时间线在人类社会建设到封建末期形态。
你叫凯尔,恭喜你是个17岁粉毛女孩子,午觉睡到下午3点被婆婆叫起来,去叫在树林里玩的孩子们回家干饭,然后被孩子拉去神庙找陨石,找到发现是个机器人头,一出神庙就发现村子被外星人偷家了(开头有个预言家可以自己找找)。然后为了修机器人跑了两张图,顺路美女救王子,得知地球又ᵀᴹ要毁灭的消息,穿过荒野,穿过废墟,穿过蜘蛛蜘蛛蜘蛛蜘蛛蜘蛛(游戏里的亚德蜘蛛就是一个球不是很恐怖),到达几百年前的科研基地,放出不死鸟,和地外战友最终成保卫地球。
对,以上是正常的流程和结局。至于游戏简介里说的多结局……
让王子去救世结果王子没肘到科研基地,世界毁灭。被主母电脑这个老登骗去睡大觉然后你所有的一切都没了。最终战没肘过卡塔修被不死鸟抢人头。
一一一分割线一一一
就我个人而言每次玩都能带来很棒的体验,不死鸟传说是一款非常非常优秀的游戏,可惜知名度一直不高,国外作者甚至没钱开发第二代外星篇,希望有生之年能玩到二代。

修改于2026/7/12
来自 OPPO Reno11