特别喜欢的一款,因为很久之前玩过试玩版(当时就被玩法和美术风格狠狠震惊了)所以可能本身就带有主观好感,仅为参考
画面美术上:具象化的展示了第九艺术,太美了。无论是配色设计还是几何体明暗的展示,或者说这款游戏玩法上的奇妙构思都离不开它的美术设计。偶尔在长时间的通关可能会有点晕(自我感觉纪念碑谷章和艾达的梦平面几何章如p1会有点疲劳,但是其他不会)
音乐上:很用心的音效!戴耳机的过程中,通关有瀑布的关卡可以很清晰听见瀑布在翻面后声音的远近细节。还有公主(白色小人)在镜子中对应的白色乌鸦正好和剧情的呼应。不得不说,好的游戏就是会不断的让你发现好的细节。虽然这看起来不值一提但往往就是会彰显制造人的用心。
个人认为游戏引导的方面做的真的很不错,基本没有真正的指示。但通过简单关卡介绍新装置再正式关卡上难度的方式,玩家在摸索过程中自然而然的会发现技巧和玩法。所以其实实际难度不高,独立通关是完全没问题的!
整个唯一可能有些难度的是遗忘之海的第八章,但同时也是我其二喜欢的关卡,整体都很巧妙有顺序。其一喜欢的是第七章的美术风格。
🆕创新性:
我比较喜欢的就是小黄虫朋友(什么,魔方的折叠与打开的设计和空间的转化。其中比较喜欢的一个画面是对于一颗幼苗成长成一颗树的故事,忽然就有些感动(?)诸如此类的设计能找到特别之多,不一一赘述。
总而言之,这是一款买了绝对不亏的游戏。![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)