在下猫猫雨 暴杀残雨之夜 的评价

「喂!一股臭烘烘的野猫味儿,我想你应该知道,这里不得随意进入,请你快滚吧。」
初见是喂,是野猫。很好,希望你之后还可以这么硬气(微笑)。
《暴杀残雨之夜》是一款乙女游戏。目前寂美星线、鲤猾鳝野线完整,麝风荷线未完待续。可惜玉山线被砍掉了,期待上dlc或者以麝风荷线作为完整真相线。
玩家将扮演寄住在舅舅家的高中生狸花月香,一边上学、一边打工。某天开始,月香身边出现了奇怪的人:喜欢跟踪的学弟寂美星、降级到同班的“王子”学长麝风荷、地下拳手鲤猾鳝野……残雨之夜,玩弄或认真,帮助或利用,给予爱或残忍均在一念之间。
游戏的美术风格独特,与文本莫名的契合,完美地表现出了残雨的阴暗潮湿,以及空气中黏腻的爱恋气氛。成就也很可爱。
健康的恋爱固然重要,但是畸形的爱情实在精彩。一周目进入麝风荷线。温文尔雅、谦逊有礼的“王子”蛇其实是白切黑。此男绝非善类,不过有点心机又如何,处心积虑自然是因为露出点马脚才好让你知道我在意你。
故意的吧,被撞见异食时恶语相向;故意的吧,为了吸引注意频繁地偶遇;故意的吧,以拙劣的演技表现纯情;故意的吧,超绝不经意地展现破碎感。
「自从你给了麝风荷电影票,不知是不是你的错觉,他总是格外关注你。
你和同学说笑时,他会偷偷瞥向你,在你和他视线交错时,他又会若无其事地收拾东西;课间跑去找老师问题时,他后脚也会跟来问其他老师……
但你们没有交谈,一句问好也没有,心照不宣地等待周日的到来。」
一点点的试探。暧昧拉扯。
但是本质是恶劣小蛇,送出情书又展示字迹让月香知道是自己,给月香去年的练习册为了让月香成绩下降,踩坏月香的车票不让月香坐火车回家,不过又反悔临时拉住月香不让她上黑车。月香自然也还以颜色,于是小蛇脆弱委屈装可怜。阴湿小蛇×活泼小猫绝配,床给你们搬好了,快办事吧(听说……)。
麝风荷线未完待续只能攻略他人,于是重开N次终于救下一不小心就会死的寂美星(擦汗)……某地雷男:你不理我? 那我去死。首结局是「心上的花」,寂美星只要活着就很难BE,他的世界只有月香。
燥侯风流俏小蛇,心机男就是美味(扭)。

2026/7/13
来自 Web 官网