月亮与六便士 Left 4 Dead 2 的评价

画面音乐可玩性

神一样的起源引擎,屎一样的游戏运营,史低仅需一瓶冰镇牢大的钱(4.2元),优点是基于引擎优秀难想象这是一款千禧年的游戏,不仅手感优秀,而且上限高下限高;新手可以快速入门,高手可以玩进阶操作:喷推,速砍,连跳速通等等。
而且游戏细节丰富到离谱,上到各种特殊感染体的出场音乐,下到进入安全屋、游戏失败音乐,剧情角色在进入一些特殊场景时还会有即时的对话,如果队友的角色被你打了还会骂你hhh;还有非常细致的地图彩蛋,比如非常著名的二代第三章 黑色狂欢节 举例:不仅场景氛围设计优秀,处处透露出黑色幽默感,而且还拥有特殊的尸潮音乐,以及关末的演唱会守点带感的朋克摇滚乐,又或者说二代第二章婚礼现场的新娘Witch甚至都有特殊的婚礼进行曲,属于是整个游戏细节都可以单拉出来做40分钟视频讲解的级别。
接下来是缺点
游戏环境极其逆天,尤其是PVP,各种玻璃心,开挂,打赢骂人打输勾叫不堪入耳,我不建议任何人接触这款游戏的PVP模式;还有逆天的私服,新人玩家很容易找不到纯净服务器游玩,在主页面输入“ ~ ”打开面板,再输入 openserverbrowser 就可以筛选服务器了,不过加这个游戏服务器极其的土豆,游戏中常常出现各种判定问题;隔壁GMOD都出了64位,懒狗V社不是不愿意给L4D2换个64位,导致有些人可能mod打多了出现了很严重的兼容性问题;且这个游戏能活到现在完全依赖玩家社区,庞大的mod开发和使用群体,甚至还有线下的PVP比赛,只能说V社也挺特立独行的了。
接下来是mod安装+使用教程
游戏本体在库中的额外栏有创意工坊,点击订阅之后进入游戏下载一遍就可以使用了,这是最容易获取mod的方式,如果想要删除或者寻找模组安装位置,就要打开额外栏上的:小齿轮/管理/预览本地文件/left4dead2/addons/workshop 就可以找到已经安装的mod了。
注意!一定要先安装模组进游戏下载之后才会出现workshop这个文件夹!
个人建议最好把模组拖出放到和workshop平级;由于每次进入游戏会检测workshop模组完整性导致卡顿甚至重复下载,所以,拖出来可以跳过这个环节,记得要取消 我的订阅,否则会再次下载一遍。
如果你是mod重度玩家,个人建议最好下载L4N+DXVK(具体教程上网查)可以提高运行稳定性和可玩性,再将下列复制粘贴到:小齿轮/属性/通用/启动选项以提高游玩稳定性
-heapsize 2096999 -processheap -high -novid -nojoy -steam -vulkan -lv -freq 144 -d3d9ex -tickrate 60
(注:-freq144是指帧数上限,具体按设备刷新率调)
总结一下:无论是和朋友激情互坑,或者高难度并肩作战,都是不二之选;但是由于运营优化和各种问题,导致进阶上手难度过高,需要熟悉一点软件知识进行进阶入门;但是仍然是丧尸游戏最高的山,最长的河!!![表情_期待][表情_期待][表情_期待]

2026/7/13
来自 Android 设备