《一盏秋声:锦衣卫》是一款武侠题材动作角色扮演游戏,游戏中玩家将置身于明朝担任一位让朝官闻风丧胆的锦衣卫。游戏的画风偏黑猴那种写实画风,在风景的塑造上颇有一番味道,角色的服饰也是我们熟悉的锦衣卫服饰,其实我还挺喜欢这种写实的画风的,大部分制作组会参考现实中的场景来建模,在玩游戏的同时还能当做步行模拟游戏来玩,欣赏一下风景名胜。
【玩法介绍】
在被黎明行者之血宣发骗了之后(视频写全球首次试玩实际到场没试玩),本作是我在前段时间在bw排队试玩的首款游戏,不过比较可惜的是在半个小时的试玩时间内我无法自由探索,游戏的流程是几个游戏的操作教程以及较为简单的npc战斗,只有最后一个boss有完整的cg,看起来像是正常流程内的关卡boss,不过还是可以从中窥见一些游戏的战斗玩法。
游戏中拥有丰富的技能,鼓励玩家多做进攻选择见招拆招,玩家可以使用多种踢技来对抗boss,可以提前打断boss出招也可以进行反击能操作,同时根据玩家的进攻还可以填充一个专门用来释放技能的槽位(真气)从而达成正向循环,技能用的越好攻击越多槽位填充越快,槽位填充越快能放的技能也越多也有更多的出手攻击机会,槽位满了之后玩家还可以释放一个非常狂拽酷炫屌炸天的大招。虽然在前面教学关卡怪物的韧性很低让我在刚见到关底的正式boss时吃了小亏,但熟悉招式之后灵活使用招式技能就可以很顺利的击败boss,有一说一这个关底的boss还是做的很有特色的,玩家一进来就是在撒纸钱还有棺材明显就是已经准备赴死了,根据主角和boss的对话得知锦衣卫围山在找一些东西,boss拥有二阶段,直接变成刀刀烈火刀刀爆,砍中玩家会积攒燃烧条持续扣血。
游戏中让我又爱又恨的是格挡功能,怪物攻击带来的时机实在太难琢磨了,格挡时机不是很明显,让我老是精确格挡失败,后面干脆就闪避进攻为主了,在格挡成功之后会有一个向左前方将boss架出去的动作,虽然很帅但不是很好接连招希望制作组后续也可以优化一下。
试玩中虽然不能直接看到电脑的配置,但显然配置是不低的,以此看来游戏的优化目前不是很好,不过还是demo可以理解,希望正式发售优化能好好的。
【个人体验】
其实我最想玩的是实机展示的推演系统,战斗玩法虽然也有特点,但终究不是游戏特色,比较可惜,影响结局的玩法让我想起了有个独立游戏《山海旅人》的逆梦玩法,不知道是不是和这个差不多,期待正式发售的成果吧。