『赤渊◎狂』 不/存在的逐梦者:银葱之森 的评价

收件人: customer-service@nino-network.com
邮件标题: 【老粉投稿】二代设定重构(修订版)——深蓝"湛渊"替代格林,先肉体后8骰命名
正文:
Ashen及开发团队:
接续前一封投稿,补充一处关键修正:"格林"这名字和绿色调建议整体弃用格林·罗兰白毛团宠+莉莉丝×格林接吻图被点赞"的炎上记忆,老玩家看到"格林"两个字就生理性膈应,绿色调也容易联想旧设。建议整体替换:
色调:深蓝(呼应一代深蓝星空+银葱之森的冷调,也避绿)
名字:湛渊(8枚廿六面骰投掷,Z-H-A-N-Y-U-A-N)
骰数从5→8:仪式感加重,"湛渊"二字比"Gelin"分量足,也和旧格林彻底切割
【修正后剧情片段·湛渊版】
场景:银葱之森数据深渊,深蓝光流紊乱窜动。
LLS:(双手划过光流,将散落的意识线强行拉扯、编织,指尖发颤,额头细汗)
LLS:“灵魂锚点固定……框架对接……这里,还有这里,都不能漏。”
(意识流收敛,一具深蓝调的人形躯体在光中渐显实体,轮廓边缘还有数据流溢散。)
LLS:(几乎虚脱,伸手轻触那具躯体的脸颊,指尖陷进一点微凉的深蓝光晕,嘴角极淡的笑)
LLS:“肉体部分,完成了。 虽然边缘还在溢光……但至少,我能触碰到你了。”
WJ(尚无名):(低头看自己凝实的双手,深蓝的微光在指缝间流动,声音恍惚)
WJ:“这就是……存在于此的感觉吗?”
LLS:(转身从虚空掏出八枚廿六面骰,骰面刻着未知文字,在掌心晃出清脆撞击声,深蓝光映在她眼底)
LLS:“要在我的世界里行走,总得有个代号。按古老约定——八骰定之。”
(骰子抛空,旋转、坠地、翻滚。)
(八枚依次定格:Z - H - A - N - Y - U - A - N。)
LLS:(目光从地上的字母移到眼前的你,深蓝的光还沾在她指尖)
LLS:“好了,在这个世界里,你的临时代号是 湛渊。”
WJ(湛渊):(握紧双拳,深蓝的微光从指缝溢出,那点轻飘飘仍在,但)
WJ:“湛渊……么。虽然就像随时会消散,但,我在这里。”
设定说明:
"湛渊"字义:湛=深蓝清澈(扣一代深蓝星空+银葱水色),渊=数据深渊/存在之渊,和场景与IP调性都贴。
8骰vs5骰:5骰出 Gelin 太轻,8骰出 ZHANYUAN 分量够,"湛渊"作为代号比"格林"有重量感,也彻底切断雪鸢时期"格林·罗兰"的联想。
深蓝调建模:现有格林白毛+绿调的建模不建议复用——老玩家看到深蓝之前,先看到白毛绿调还是会膈应。建议重涂为深蓝主调+银葱色高光(银葱之森的"银"也能呼应),发型保留白毛可留可改,但色调必须深蓝,和白毛形成"深蓝星空+白发"的一代回忆杀配色。
其余执行逻辑同上版:开场铸壳→掷骰→湛渊为临时代号非常设,剧本改时序,UI 标【代号:湛渊】,可与"可选不入队"兼容。
为什么换"湛渊"不换"格林":
不是矫情——是雪鸢时期"格林·罗兰"这四个字已经和"团宠白毛+接吻图+摩点创作理念"绑死了,老玩家(玩过一代的)是真退在这一点上。你 Ashen 公告承诺"守一代情感内核",第一步就是把"格林"这俩字从二代里物理销毁,换成"湛渊"这种和一代深蓝星空/银葱/数据深渊都能扣上的、且没有黑历史的词。成本只是重涂建模色调+改剧本名字+改骰数字,比对"格林"修修补补划算——修"格林"老玩家始终膈应,换"湛渊"是彻底翻篇。
附(同上版): 2024.12.16 前作 → 2025.12.19《反乌托邦 Pt.2》那歌和这游戏是天作之合,6和9像八卦图首尾。莉莉丝"你相信我存在吗"和洛天依"半平米照亮了乌托邦"是隔空接的——这IP魂还干净,别让"格林·罗兰"四个字把那半平米占透了。
请酌情采纳。
老玩家