罗密欧与猪过夜 亰都幻都 -樱花幻舞- 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家
可玩性画面音乐

可以看到不少同类型游戏的类似的设定,尤其是P系列中的,比如技能卡和在学院学习的校园生活,P的既视感非常的强烈。不过法米通都已经给出34分的高分,自己的特色也是有的,只是并没有达到自己所描述那个高度。 但基本的日式审美下,音画表现,王道探索,设定背景等均达到jrpg的一贯水准。同大多数的日式王道一样,本作也是男主因意外解锁了异能,然后来到全是和他类似有着异能学生的学院,和同学们一起组队,探索扎那度杜迷宫的故事。这剧情正的不能在正了,王道的也是不像话。倒是战斗的改动比较大,在横板和3D第三人称切换,这方面就只能说仁者见仁了。
本作的 BGM 表现无可挑剔,还非常贴合故事背景,制作组大量的使用了现代 + 电子 + 律动风格明显的音乐充斥在迷宫与城市的探索期间,角色的语音搭配也很棒,招式因连段数不同喊出的语气也不同,角色的受击状态,还有出场和被打败时候的语音音效也很齐全。在加上还算是跟得上同期主流游戏的画面表现,不错的炫酷UI、令人眼花缭乱的转场动画、播片和剧情演出,至少在音画这方面还是可以的。
角色的立绘、建模还算精致,最起码的口型、表情细节这块都能做到不错的表现。不过不同的场景地图都有所不同,城市大地图就是一个街景配合多个选项,有提示感叹号,进入实际的街景后,就变成了2.5的视角,对话就是传统的galgame那样不同的角色轮流对话。但到了学校,学校有是全3D,不同的视角和使用的方式区别对待,除了成本原因实在是想不到第二个。角色的养成就是在学校上课,三个属性“智勇仁”对应不同的学习结果,优良啥的。除了学习,在就是成长睡觉打工了,这部分老实说有点无力吐槽了,干脆直接写P4算了。
总的来说,《亰都幻都 -樱花幻舞-》这款游戏游玩的体验是没有任何的问题,但前提是你不知道P4、P5这类游戏,游玩的过程完全就像是P系列的东京迷宫,这就让人很难崩。当然如果能接受这样的多种缝合,那玩下来的感觉就是场景、系统也有堆料,冒险感也很强,贯穿整个游戏,在新的P系列出来前,当当代餐啥的。最后就是游戏的评分了,8分中规中矩不能再多了,远远没有别的游戏给的评分那么高,又是神作又是必玩啥的,就像一开始就说了,这款游戏达不到那样的高度。

2026/7/16
来自 Web 官网