这为什么还能有8.5分?做的比纸八还烂全程有零个点能打动人,感觉男女主并不是很熟,并没有很亲近的样子,全程仙家对话有人懂吗?一直叨叨一些无人在意其实也并不能丰满角色的废话,幻视大如大龙墙头马上,就我截图这两句话你敢相信它是前后衔接的两句话?男主没有任何对爆米花味道的描述,是怎么给女主说馋了的?还是说流口水是代表女主想玩而不是馋?那感官很独特了。
这两个人的名字像是编剧看多了古早网文取出来的,当初PV爆料女主名字的时候我都不敢相信这是纸嫁衣取的名字,我小学都不取这样的名字了,编剧知道一个人的名字是ta的爸爸妈妈取的吗?给女主设定命短,然后取这样的名字,不会觉得很高深吧?那我问你女主的爸妈干嘛要给女主取这个名字?怎么他们是文青病犯了吗?他们替女主伤春悲秋上了是吗?男主的名字一整个不知道何意味,玩到最后我都没记住他的名字,可能这里也藏着编剧的小巧思吧。
顺便一说,可能男女主身上有某些标签是相反的,是能够构成互补的,但我其实没有感觉到男女主的人设塑造有特别大的差别。他们就像同一个人在谈恋爱,其实我也并没有感觉到他们在谈恋爱。
二编:
你说得对男女主是灵魂伴侣,是唯一能懂对方的人,但是两个人聊天都前言不搭后语,男主嘴上说着女主不会让他卧轨,实际上听到汽笛声看到火车的光靠近都没什么反应,还得靠体弱的女主把他撞飞,我刚看到还以为是那种女主为了救他被火车撞死了的桥段。
你说得对男女主其实很熟,只是像网友面基一样有过渡桥段所以显得不熟。我只能说两个人之间的熟悉感看对话是能够感觉到的,我给圈外朋友看截图这两句话,朋友评价他们像在相亲。
真的别拉纸四垫背说这一部只是平淡了,纸四你一看那两个人说话,一看他们沟通的状态,就能感觉他们非常熟,只是在假装不熟。这一部能有这么多熟和不熟的争议已经说明一切了好吗?两个熟悉的、关系好的人,你说他们分开很伤心,我相信。这两个人你说他们分开了很伤心,我一点都不信,他们根本就不熟。
你说得对男女主的名字有隐喻,很高明,要我再告诉你一遍人的名字是TA爸妈取的吗?要不要我告诉你人是妈生的?男主父母给他取名字的时候脑子里到底在想啥?他的名字就是让他朝朝暮暮找老婆的意思吗?懂不懂什么样的名字是暗合/暗喻,什么样的名字是瞎凑数还以为自己很高明啊?我问你男女主的父母为什么会给他们取这样的名字?男主父母不祝福自己的孩子,女主父母甚至用名字强调女主的命短,我怎么没看出来他们还是忧郁文青呢?
另外不要再给角色贴标签想让这两个角色看起来有些区别了,我没有感受到这两个角色的内核有任何区别,虽然所谓的内核也只是单薄的几个标签而已。我没有办法想象这两个角色在故事外的样子,甚至都没有办法去分析他们的性格。就连某些营销号吹男主都要拿出以前吹宁子服的那一套去吹,说什么恋爱脑,对着所有的诡异视而不见,一心只想找老婆,我问你这和纸一的时候,观众对宁子服的评价有什么区别?这都能炒冷饭是吧?难以想象这样的一部作品到现在还在7.8分,我希望所有人都给它打一星。
三编:群众的眼睛是雪亮的,别看一些人总在洗地,也阻止不了评分一路下跌![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)