宮脇咲良 春秋异闻录 的评价

游戏介绍
《春秋异闻录》是红龙游戏推出的一款回合制战术肉鸽游戏,游戏采用国风水墨油画美术风格,将玩家带入到一个光怪陆离的春秋幻想世界。玩家将会从众多职业中开启冒险之旅,在雾气缭绕的山岭、废弃的竹林古道、荒芜的古代遗迹等等风格完全不同的区域探索,交诸子百家,对抗古老异兽,打造属于你的春秋小镇。
玩法简介
游戏开局玩家会选择四种难度中的一种,并且存档方式可以选择自由(随时存档)和无悔(只有一个存档点)的模式。
游戏的玩法有些像《暗黑地牢》,是类似迷宫探索的回合制RPG游戏,需要玩家可以最多选择四位角色上场,并且可也调整站位,需要注意的是玩家角色下方的数字类似于行动优先级,数字越小越快先手攻击。
不同的角色有着不同的属性值,像是血量,士气攻击力的等等,并且还有不同的技能,这里玩家可以看到数字快捷键对应的技能,只要按住相应的键位便可以释放技能。就像《暗黑地牢》一样,本作中小队成员死亡意味着角色不会复活,其装备也会跟着消失。
本作的敌人也分为削弱血量或者士气两种,血量可以通过辅助角色回复,士气只能通过暴击或者闪避来微量回复,因此玩家需要做的便是先击杀削弱士气的敌人。并且相比起《暗黑地牢》,本作的敌人也有了一个在血量下方的戾乱值,越高伤害越高,越低命中率越高。
当玩家战胜敌人后可以获得金钱和资源,不过每次探索的背包位置有限,因此玩家要懂得取舍。探索完成后可以回到城镇,城镇里的建筑会随着游戏的推进慢慢解锁,城镇中我们可以调整队伍成员站位,并且进行角色养成,升级装备,学习技能等等,这些都需要大量的金钱,因此玩家要不断进行探索战斗赚钱。
总结
总的来说这款游戏有着浓厚的东方文化背景,水墨画般的美术风格搭配上古风味十足的BGM,仿佛让玩家置身于春秋武侠世界。而玩法上类似于《暗黑地牢》,但是有着独特的创新,不仅在冒险小队成员的选择上更注重策略性,而且因为背包容量的限制也让玩家在局内资源的获取上更要懂得取舍,推荐给喜欢策略运营的玩家入手尝试。

2026/7/16
来自 Web 官网