本作是一款小体量的像素恐怖解谜游戏,我的通关时长大概是二十来分钟,游戏开始我操作的主角阿普尔顿夫人在酒馆厨房醒来,她脑海里有个声音一直催促她为三位客人准备晚餐,我需要做的是在厨房和码头的附近寻找合适的食材,烹饪成三道菜端上桌。游戏的玩法比较接近老式点击冒险,场景里出现的东西基本都能点一遍,游戏的谜题出的也不复杂,顺利的话,一遍就可以通关。游戏玩法的很简单,就只是做菜然后点击剧情,但是游戏吸引我的地方不在玩法上,而是它营造出来的氛围,那些厨房,码头,昏暗的灯光和像素动画等各个元素都带着一种潮湿又安静的压抑感,音乐没有刻意制造惊吓,但却一直让我感觉哪里不对劲,有点毛骨悚然的感觉。游戏中最重要的三道菜的制作过程有些荒诞,他们那些饱含深意的食材就一直在提醒我阿普尔顿夫人和这几位客人之间肯定有一段复杂的故事。剧情推进很流畅,节奏很快,很多信息都藏在物品细节和人物之间的反应里,玩家要做的就是拨茧抽丝从这些细节中推理出过去发生的事情。大概玩到游戏终端,我就能猜到一部分真相了,但是结尾依然保留了一次惊人的反转,这里就不剧透了,一定要玩到结尾。它的剧情既有血腥夹带者黑色幽默的荒诞感,又带着一点淡淡的悲凉。在通关游戏后回看之前做菜的流程,我才发现那些不经意间的操作其实都在为结局服务。说完剧情再聊下游戏外的东西,游戏的像素画面谈不上精细,人物动作,光影和表情却很耐人寻味,这些东西组合起来,时时刻刻让我感觉我正处在一个阴谋之中,在我看来这比跳脸杀的恐怖游戏要高明许多。
推荐给喜欢像素画面,经典点击解谜类型,有怪诞故事元素和短篇恐怖的玩家,以及想在大型游戏之间换换口味的人,不推荐追求给需要高难谜题和大量探索内容的玩家。游戏本体免费,有个十几块的dlc,如果喜欢这个故事可以入。