图片居然只能发三张吗,可惜了。当然有其他AVG的色彩,文学之间有所巧合,到底是缘分吧。入坑不亏的理由如下,
这部AVG游戏十分不错,各种名词都做出详细解释。整体叙事夹叙夹议,也并非线性叙事,但是作为AVG很难说在玩法上完整,因为选择太少,单章剧情很短(也可以说发展很快)。
就其剧本来说,在思维上的建设非常丰富,就我们看见的就有“建构主义”,“存在主义”,“荒诞主义”,“超验主义”等等,也有“个体心理学”,“语言建构主义心理学”等等,倘若对哲学有所了解,就不难发现。(比方我们截图就是“建构主义”,人无法理解超出理解的事物,当然人可能提出超出自己能力的猜想)
然而可惜的是,本作对于哲学的讨论没有十分深入,没有创作较为具有个体特点的哲学观念(当然异世界灵异本身也可以视作一个超自然主文学义)
其叙事体裁没有明显创新,依旧是传统叙事,当然传统叙事的感情塑造不会落后,但是看不见更多文学素养的塑造,其本身文学价值比较低(传统叙事,没有复杂手法,没有复杂修饰,简单剧本的修饰都欠缺,显然不能以话剧的方法鉴赏)
可玩性方面,四舍五入就是没有,线程非常少,而且选择延续性差,还不如隔壁“行尸走肉”的系列游戏,当然,这俩游戏都是线程少的游戏。(甚至结局就这么几个,章节选择也一样)
画面是传统AVG风格,没有自我意味的创新,音乐配合较好(配合,指音乐和情节,情感的配合),但是旋律渲染简单,挺音乐时感情表达比较乏力(当然可能是我下里巴人欣赏不来阳春白雪,曲高和寡,知音难觅,也许这是音乐上的创新)还是一样的问题,音乐结合(风格结合)比较失败,风格总是和游戏文本本土风格格格不入。