游戏介绍
《刺客信条:黑旗 记忆重置》是育碧在2013年发售的《刺客信条:黑旗》的完全重置作品,作为刺客信条系列仲的最受推崇的作品之一,游戏将玩家带入海盗的黄金时代,让人紧张的海战系统以及沉醉其中的叙事完美的融合在一起。而如今这部作品迎来了全新升级,通过全新的 Anvil 引擎打磨,无论是画面质感还是人物建模都有了不少提升,让玩家能体验到更加真实的加勒比海域美景。而在游戏玩法和内容上本作在保留原作核心的前提下,通过删减现代剧情新增叙事来让游戏的整体剧情更加流畅,并且优化了战斗节奏和海战玩法让游戏更加符合现代玩家的体验感受,是一部育碧为新老玩家带来的兼具情怀与品质的诚意之作。
剧情简介
《刺客信条》系列对于历史的还原一直都是被广泛认可的(当然了除了《影》之外,这部黑人武士确实有些难绷),而其中《黑旗》的历史背景更是被设定在了加勒比海盗的黄金时代,那个拿骚共和国刚成立不久,安妮,杰克,查尔斯那些被载入历史的大海盗们最活跃的舞台上,玩家将会和他们称兄道弟一起纵酒狂欢,最后再迎来海盗时代的衰落。本作的主线剧情这里就不多赘述了,主要就是讲述了男主角爱德华从海盗蜕变成一代刺客大师的旅途。
画面特点
本作在新引擎下将角色都建模整体进行了优化,可以说让玩家能更直观感受到角色们的帅气和美丽。而场景表现上自不用多说,加勒比海域的美景让人尽收眼底,水面波纹和泛起的浪花让游戏更具真实感,除此之外甚至连海面之下也非常还原,这一点给制作组点赞。
战斗机制
本作的战斗机制和《影》有着异曲同工之处,甚至就连装备界面也差不多,只不过本作没有能的升级加点,也没有装备的等级和人物等级设定,所以玩家无须担心游戏变成节奏缓慢且繁琐的RPG。不过陆地上的战斗可用的道具还是一如既往的少,只有标绳、烟雾弹、吹箫、火枪这类的,虽然道具种类上但是能力还是很强的。像是烟中恶鬼,一个烟雾弹能暗杀好多人,火枪的威力也是可圈可点,但火枪好像有个bug,当用黑胡子的火枪在匿名状态下开一枪虽然不会消耗子弹,但也会卡主无法射出第二枪,此时需要收下火枪,然后再拿出来才行。除此之外右侧四个技能就很舒服了,这次黑旗没有能量条或技能点,技能随便放,踹人上墙破防是我最喜欢的一个技能,不想浪费子弹破防,就用这个最舒服。当然除了暗杀以外,还有普通的战斗要打,只要在对方泛出蓝光的时候按下格挡,完美格挡后就可以直接斩杀敌人,当敌人泛出红光则需要闪避。当你的武器越强,可连续斩杀的敌人也越多,一路斩杀也是很爽快的,只不过遇到胖子那种怪,就无法使用斩杀了。
海战系统
尽管游戏中人物不需要升级,但是与之相对的,玩家要给自己能够上天入地的寒鸦号进行升级,以便更好地去掠夺其他船只。《黑旗》的海战是我觉得至今没有其他游戏可以比拟的,这次的重置版更是。不过本次黑旗的海战和原作几乎没有区别,就多了个大副技能,不过本身就玩得很爽,而且船歌上也加了点新歌,航海路上听着歌依旧是很开心的。
一般《刺客信条》系列的大世界都是经典的冲马桶式的操作,但本作却与以往有着不同,航海途中的每个岛都有自己的独特剧情等着玩家去挖掘,而且也不再是一堆千篇一律复制黏贴的地图场景。当玩家开着船在路上漫无目的的跑图的时候,甚至有时候还会突然碰到一队补给船,此时别提有多开心了,因为这些都是可以让你去掠夺的钱和资源,这种惊喜感往往能让玩家更加想要探索广阔的大海。
总结
这次的黑旗重置和之前3的重置完全不一样,不是单纯的高清的画面重置,游戏还增加了一些新剧情,改进了战斗体系,不管你有没有玩过黑旗原作,都可以入手重新品味一番,相信黑旗的成功也会让育碧注意到更多老作品的号召力,让玩家可以玩到更多的《刺客信条》系列的重置版本。