作为一个从精神病院这个小作坊陪纸嫁衣一路上磕磕绊绊走到现在的人,我告诉你,玩就完事了,夯爆了,其次作为一个老玩家我来给一些游玩建议。
游玩倾向性推荐:
⭐倾向恐怖:13号病院,1,4
如果你是奔着恐怖来的,前传13号病院绝对夯爆了,前传也是里面唯一一部不是中式恐怖的,作为第一部试水产物,在吓人这方面绝对拉满了,其次就是纸1,可能一开始的市场还没有打击血腥恐怖,突脸和恐怖系数绝对够味,四楼老大爷差点没给我吓死,虽然作为第一部在画面精美度和一些细节还做的不够到位。但是也是封神的存在。其次是纸4,突脸和配乐也挺够劲。重点就这三部,其他也有吓人的地方,但是主要还好
⭐倾向剧情和人物设定:3,2(5),7
纸3:王娇彤和她的蠢男人,绝对真神。剧情人物设定和配乐都拉满的存在,也是商业化最高的一部,人设和剧情都是绝对的夯,纯爱小情侣赛高牛逼。很腻歪的一对也够感人。也首次开启了双人解密,在前面的基础上,做了很多新的尝试,也出了鸳鸯债这样的爆款神曲。
纸2:梁少平祝小红 纸5:陶梦嫣荀元丰。这两是前后传的关系。纸嫁衣是靠2彻底小火出圈,剧情绝对的牛逼,通过梁山伯与祝英台曲目,描绘出男主为救心爱之人,深入封建迷信村子的相关剧情,也奠定了整个系列算是反封建的基调。剧情和配乐都是顶级的存在,当初也看得我泪如雨下。纸5作为后传也足够的优秀,不遑多让,男女主叫前世来说性格做了反转,这个系列也迎来了战力最强的女主,立绘上也花了心思,前一世的梁祝都觉得是自己的问题,所以今生两人的性格反而像前世的彼此。游玩的丰富性强一些,虽然整体没有前面惊艳,但是也足够亮眼。让2迎来了一个美满的结尾。
纸7:杜言她李(柳)逢泽,人设和剧情做足了创新,整个系列唯一的恶人夫妇,非常惊艳,也是最出圈的一部,让整个纸嫁衣走入了大众的眼中。整体玩下来,我是非常震撼的。没想到这个系列走到七居然还能带来这么惊艳的存在。男女主是五弊三缺金童玉女命,一个命里缺财一个命里缺爱,烂人真心作为同人女最爱的设定在那个暑假赚足了眼球。前期我真的以为女主是好人,直到最后暴露的时刻我才惊觉,原来最后没有一个好人,谛听牌测谎仪也是非常有意思和亮点的一个地方,女主问出:你总不能是真心爱我的吧,男主说是,能辨别谎言的谛听居然没有一点反应,两人都慌了,这里我是真的笑得要命,场上的三个人很明显都没想到(屏幕外的我和屏幕里的他们)明明抱有足够的目的性却真正的爱上了命里缺爱的女主,但作为自私的坏人,爱也要排在自己后面,而女主也是一样的人,这俩人最后永远的作为八不郎在地府有了官职我反而觉得是最好的结局,两个恶人生生世世的纠缠在一起。
⭐拉完了:8
有纸7这样巅峰的存在,所有人都给足了8期待,没想到拉了一坨大的,你琪姐后期都有点ooc了吧?感觉变成白莲花了。其实不只是她。感觉全员崩人设。完全不像1的他们。作为1的后传明明可以做的很好的,最后杂七杂八拉了一坨。
偷一段抖音热评:前四章:双胞胎姐妹花大战二百年天山童姥第五章:双神对决:我败给了妹妹的子宫。不过多赘述你们自己玩了评价吧。
⭐一般化:9,4
纸9:昙露凝赵暮寻(才玩完,放在前面说)
作为新出来的作品,我在抖音上刷到了不少相关视频也自己亲身体验了。我的评价是在画面剧情上绝对是符合当前大众审美的,也是整个系列年纪最小的一对。日系丧男和萌系萝莉,男主爹娘早亡唯一的叔叔把他卖了,最穷男主,唯一的白月光是梦里的女主,两人在梦里谈天说地相处了一年,梦不到女主之后去找了解梦的,哪怕被告知这是一段孽缘阴缘第一反应也是万一是真的呢,万一女主出事了呢。女主的妈妈要给他配阴婚,他也举双手赞成。自己主动把照片就放上去了。女主天生身体不好,早亡的命,唯一白月光是梦里的男主。真的很萌我也很喜欢。但是纸嫁衣体现出来的很烂,剧情不是很连贯,前期剧情紧凑且不连贯,观众并不能沉浸式的感受到他们有多感情深厚,情意浓重,甚至get不到的,也只会觉得是两个莫名其妙的恋爱脑,我觉得还可以更好的方式表现出来,目前呈现出来的东西,我觉得还是没有那么好,很可惜。惊艳的地方就是这一对是最青涩的一对,很青涩纯真的少男少女心事。也加入了新的体感设计。能看出来在玩法上希望给大家新的体验和感受。9全程其实没有很恐怖,也没有很吓人,但是做的很好笑,有很多地方都运用了谐音梗,做的蛮有意思的。很多地方都把我逗笑了。比如女尸们鲜生们,还有卖茶叶蛋被电线杆撞飞最后还被贴上无证售卖封条的纸人。整体体验下来虽然没有前面的惊艳,但是也不能说差,还行中规中矩。
纸4:崔婉莹张辰瑞(解密和恐怖都夯,放在这里主要是我的个人情感问题,这两人不戳我)
这俩作为熟男熟女老实人破镜重圆组,智商最高的一对。我不是很吃这一口,两人本来计划了一场旅行,但是女主家庭看不上男主这样的人。女主的父母阻止了两人的计划,于是男主孤身一人前往,但是却收到了一份诡异婚礼请柬,新娘写的女主的名字,在那之后,哪怕是无神论主义者理工直男的他在多次看到鬼之后,甚至有一次女主差点被鬼所害拉入水中,为了女主的安危他选择独自展开调查,但是这一切的缘由都没有告诉女主,而是选择独自离开,女主因为高知的家庭教育和成长环境,有着很强的自尊心并且很要强。所以女主因为这个一直耿耿于怀,直到自己也被牵扯进来,进入了这个诡异的地方。至中途她多次询问男主不告而别的理由,但是男主因为自己还没有调查清楚选择沉默,这样回避的态度也多次刺痛女主。(两个人就不能说清楚吗!男主一根筋看得我急死了)不得不说两个人其实很好磕,但是中间我也气死了,这两人没有很戳我,反而气到我了,女主太要强男主死脑筋
⭐总结:18为前后传,25为前后传,病院和6为前后传,3,4,7,9是独立的单线,要玩的话,前后传最好放在一起,单线无所谓。
⭐结语:
最后的最后为什么,9说这么多?因为我才玩,记忆犹新,其他已经是很久之前玩的产物了,(我之后也反复的重玩过体验过)但肯定没有刚玩的记得清楚,我的感受就这么多,这些都是仅个人感受和个人观点不喜勿喷
我希望纸嫁衣作为恐怖游戏不要丢下自己的初衷,我知道市场打击的严,但也不应该彻底放弃突脸和吓人。希望后面能带来更优秀的作品