三星四星来回纠结,就打个三星吧(如果觉得我下面说的话,不是很符合你的心意,可以自己单独去发评论,不要在评论区吵架什么的,因为我不怎么看这个,我也不会和你吵,我可能只会一个劲道歉🙏🏻)
(这是我的个人碎碎念,并没有太大帮助,如果是想要看评论然后考虑要不要入坑的,看到我这条可以直接跳过了,如果是那种闲的没事来刷刷评论的话也随便吧)
我是2022年入的坑,但是中间有段时间因为设备坏了就没玩(大概鬼泣联动那个时候)后来换新设备重新开了个号,又断断续续玩到神威的版本又开始淡游了,我算xp党,看见好看或者喜欢的角色基本就会去抽,所以资源有的时候比较多,那么我这个评论里面可能就会出现一些与实际情况不符的话,请见谅,这就是我的大致情况
我很喜欢双的剧情,可能我玩的游戏不算太多没那么见多识广,我觉得双剧情是我玩过的游戏里面最好的,角色好感、主线、皮肤剧情,没有割裂感,又能无缝衔接,人设塑造很好(看剧情简直是享受😋,哦不不不我的脖子😨低头久了脖子疼哈哈)在剧情上它真的给了我一种不错的体验,特别是剪身成蝶里露西亚说我爱你的时候,再后来靠上来(有人说是亲上了,有人说是靠着,其实我觉得这是一些游戏常见的手法就比如说如果是3d的话换一下视角可能发现就是靠在肩膀旁边但就是暗示吧🤔)我都没有特别排斥,啊,真的超感人,本就立体的角色形象就这样升华了,这导致过完剧情每个角色我个人都很喜欢…
再后来淡游时听别人说剧情不如前了还是有点遗憾(但我不道啊,我现在淡游没怎么去补剧情),虽然ml的手法依旧不错(双:只是做了好感剧情、节日剧情 我:手段了得)可以看看我截的图,老实说,我一般玩游戏要么喜欢某女的,要么喜欢某男的,但战双竟然做到了让我这个雷霆男女全笑纳(还是个老纳(?))
然后是玩法
战斗很好,打击感强,特效多也不遮眼而且不突兀(打起来爽爽的)而且在后期角色都不用拿去专门养了过主线,主线甚至不需要体力,哦,双,你真是太好了,养角色一般就是拿去凹分,角色皮肤是那种可抽可不抽的选择,或者说是可买可不买,免费的可兑换的皮肤也不是那种很差的情况,但有的确实不咋地,黑卡皮或者说充值累充皮的话就不错,但是因为我氪的比较少,就没拿过累充,而且黑卡皮也没有抽到时间过了抽了九十抽再回来结果累抽全部没了这让我很崩溃,但因为黑卡皮的剧情原因还是可以体验到皮肤的,我觉得黑卡皮都做的挺好的。但是!我记得有一段时间看到很多玩家好像不满角色下岗太快,因为我不凹分的原因,我不太了解,在我看来好看的角色能打那些怪就行了🤔,所以我无法在这方面做出评价(但因为不凹分倒是吃了很多苦头呢😨)
嗯,在卖肉方面嘛…卖!肯定要卖!不卖它就不叫战双了,一年一个男角色(应该是吧,反正一两个的样子,然后出个皮肤啥的)剩下的全是女角色,伴身皮,嗯,不好说,好看的话你卖当然卖呗,不好看的话,我也不好评价,今年的夏日皮大家去xhs可以看见有人在为新角色夏日皮海报感到沉默,因为呃 嗯,懂的都懂的,♬ 你给我们互动的角色很暧昧很卖肉很明显,但是你的剧情又刚好弥补了这一点♬ (何意味,我是说我自己)
资源方面
因为我新开的号发现很多地方改了,之前角色升级是伴随指挥官等级的,它会限制你角色等级,就比如说你指挥官是22级,你的角色就只能升到22级,现在的话就是无限升,只要你资源够多,你怎么升随便你。平常想要的资源获取也是很方便的,至少在我看来,因为我以前也说了我是xp党,不喜欢的角色,或者说个人没有踩在点上的角色就不怎么抽,导致我积攒的资源特别多,抽到一个角色养的话就没有压力,养起来十分方便,但那些经常抽每个版本不落的人我就不知道了,如果你喜欢养草,或者说清个每日清个每周就直接下线的,那你资源应该不愁
战双真好啊,就是留不住人,明明可以肝的地方很多,但就是不想动,大概就是这种情况吧,打击上立绘建模都说得过去,角色人设也无可挑剔,但就是莫名其妙的会长草(早期的一些建模咱们就另说嘛,现在不也挺好看的嘛)
最后的最后
没想到啊,如果你看完了,那我很感动,因为这上面基本都是废话😨🙏🏻,如果你想要入坑,我只能这样告诉你,男角色待遇不怎么地嗯,特别还是那种冷门的,你盼来盼去,可能就盼不到剧情,盼不到新皮肤,也盼不到新机体,现在淡游就是在那里等罗兰机体和缝内裤落地(缝内裤真的可以落地吗?),女角色我不好说,周边方面的话,价格啥的说得过去,质量对质量也挺行(记得之前是哪个周年庆周边做的有点莫名其妙来着),之前花了20多块钱买了个薇拉的大饼(?)还是官的😋,设定集的价格就100多来块吧还行,然后就是奉劝大家尽量不要去看一些标题标着什么战双要变成什么什么样的视频,因为这些大部分有点莫名其妙,评论区还可以看见吵架的,之前看见过一个说战双官方发布的视频里面女指出现太多了,是要变成女性向游戏了吗?变不变我不知道,我只知道下个版本是一个雷霆大成女哦🙃你总会看见一些莫名其妙的人说着莫名其妙的话题,然后在那里不满喷福利喷角色(你们不要伤害我的心肝口呀!)喷官方,固然有缺点,而且没有怎么改,那该骂的咱们一起骂,不该骂的咱们就夸呗,总挑着一个点说并且这个点还没有什么可以站脚的理由,你是没有抽到角色气急败坏觉得官方对你太差了于是发视频吗?![[表情_捂脸哭]](https://img.tapimg.com/market/images/83aa452eea88b5c64df710bca367b7e9.png)
我对战双的感情是矛盾的,我喜欢它我也喜欢里面的角色,但是我又希望它能快点完蛋因为有时候确实难评,可能玩下来也是一种奇怪的毅力吧。。。毕竟,我推 真的 等不到啊😰因为有的玩家导致有时候我会对它的好感骤降,但我又会因为它的内容反而把好感拉回去😰
哦哦,对了,看到了一个很有趣的话,并非我本人观点在xhs看见的“战双是在用小头做角色大头做boss和NPC吗?”“你不懂,角色是工作,NPC才是生活乐趣”(?嗯哈哈哈很有趣的对话)
最后,战双你能不能出罗兰新机体呀?(问了吗?)🙏🏻🙏🏻🙏🏻(赛博祈祷一下)