感觉长发男and红发女是作者的XP,其实作者的几部游戏光看画风和宣传片我还以为是百合游戏(对不起),一个非常非常短的小甜品,基本上半个小时就能打完两个结局,没有特别多的情节,只通过一个夜晚很简单地展现了两个人之间的拉扯和犹豫,非常短小的精品。
游戏的演出是通过立绘简单的变化来展现的,因此这部的cg不是很多。也不是纯底部状态栏式的文字,为了更好地展现两个人的动作,会有那种在右侧的文字,经常半句半句出现,这样的话挂翻译器就很不舒服。加上这篇有一点点偏中世纪,对我来说是有点难以理解用词,需要更多时间来阅读,不过b站有人制作了汉化(但很遗憾因为没有得到作者的授权所以没有公开出来补丁)。
Trail of Stars,翻译过来是繁星轨迹。游戏讲述了一个骑士同她主人的儿子在夜晚谈心彼此表达对互相爱恋的故事。游戏的选项不少,但决定结局的选项不是很多。两个人之间隔着很多仇恨,游戏对这些背景设定没有具体描述,只是简单地通过各种句子透露出这些内容。剧情氛围比较阴沉压抑,加上这样偏暗色系,笔触有点杂乱的线条更是让人感觉到沉重。因为游戏模式的原因,整体的体验有一点点像在阅读什么黑暗绘本故事,非常有氛围。剧情的心理描写和环境描写写得很出色,那种挣扎又痛苦的感情很容易就能从文字中感受到。虽然大多数情况下都是更偏向小说的表达,但两个人的对话通过文字颜色和立绘的深浅区分出来,所以两个人的互动感还是很强的。
游戏的两个结局好像差别不大,我没有注意看,因为信息量有点少,到后面看着有点烦,成就不知道是有点bug还是弹出来会有延迟,我红色的成就打完结局之后也没有弹出来,又回到了选项,真心话大冒险里选了一个才弹出来,有一点点奇怪,但搞不太懂。两个结局应该是和两个成就对应的,一个是白一个是红,还有两个成就一个是全收集,一个是在真心话大冒险中作弊,都很好收集,不需要太多时间。
整体来说是一款不错的小品游戏,但个人感觉故事太短了,很多内容没有讲,结局有一些戛然而止,可能只是一个灵感小短篇或者后续会出这部的续作,所以故事的完成度有一点低。