总体可以,但是有几个建议供官方参考:
1. 关卡成功后,星级评价不明,不知道怎么获取五星评价,可能有提示,但是我没有找到。
2. 非常高的民心还是阻止不了威望的降低,这非常不合理,试问大家生活过得都很开心为什么会对现在领导感觉失望呢?感觉数值模型设计维度需要调整。
3. 数值模型还有不合理的点,比如服务中,当出现某些新服务选项时,会导致民心断崖式下跌导致威望大幅下降(对,说的就是福利院还是叫什么的那个)。
4. 随机事件库太少了。
5. 每次冬季来之前大概率都会刷食物坏掉的事件,这很恶心。
6. 干旱建议获取的水数量降低百分比(哪怕95%),而不是直接产不了水。产不了水果等能理解,我还不能吃动物了?
7. 建议增加对应特殊时间段事件,比如干旱能过度宰杀动物(增加食物,降低某个动物产区的等级等),增加一些水资源事件,比如挖了某个地区后,发现地下存在水资源,但惊醒了深埋地下的丧尸(水资源增加15%或指定数值,某处(安全区)刷新丧尸等)。
8. 过关后,民心,威望保持不动,或增加开关让玩家决定是否可继续更新该数值。
9. 丧尸行为机制过于简单,可增加感染数值,丧尸经过、靠边、袭击过的区域可增加感染判定,一旦数值过高可概率出现丧尸出现、安全区丢失、产量缩减等debuff。
10. BGM过于单调,在比较危险时期可以增加一些比较有危机感的音效,当然可以增加开关供玩家选择是否开启。
11. 丧尸没有精英怪这种设定挺好的,但可以概率出现一些畸形种,当玩家一直没有清理某些丧尸据点的时候,会产出一些更强力的丧尸(不光体现在数值,也可表现在行为上,比如可以渡河)。
12. 地形设计过于单调,主要只有产能和能不能过这两种。特殊地形理应有特殊效果,比如沼泽地应该行走速度降低,城市搜索更危险等。
13. 民心设计太过简单,这是游戏最重要的数值之一不该仅仅影响威望等其他一两个数值,应该辐射到大部分功能。比如高民心状态下,哪怕没有部队驻防,也可有效抵御小规模丧尸袭击,反之可能会主动放弃领地形成恶循环(数值把控得做到位不能形成太强烈的雪崩)。
14. 希望可以出一个无尽模式,刚开始进入时跟正常关卡一样,当铺满所有的地后,地图拓展,扩展的地方是重度污染区域,玩家士兵不可进入且不能铺设安全区,每过一段时间丧尸会从重度污染区域的建筑等区域出现并进入安全区,当然污染区可以有迷雾(未探索状态)。每隔一段时间可以解锁玩家制造士兵数量的上限,并解锁拒马等防御性设施(可以是无尽模式特供建筑)供玩家部署,此时可以关闭民心威望等(因为玩无尽模式大家只想玩爽,当然也可以留个开关,毕竟也有想基建一辈子的玩家),可以出个最高科技(解锁抗体供玩家想结束无尽模式,抗体研发并点击气泡后玩家可在重度污染区域铺地和进军,当所有污染被铺满,或者决定性建筑(产出丧尸的地块)并清除并建立安全区后该模式结束)。
15. 希望能在游戏中显示下个版本上线的精确/大致时间。
以上是个人建议,望游戏越做越好。