碧蓝幻想 Relink
可玩性运营服务画面音乐

碧蓝幻想 Relink是Cygames于2024年2月1日发布的一款Jrpg游戏,本次超大规模的dlc无尽黄昏,让我以为这么快就出续作了?仔细了解后才知道本次的更新是dlc。虽然不是新作品,内容丰富量却也足够。
在原作购买了基础上这款售价普通版60,豪华版177的新dlc价格上来看作为dlc还算不错。但是要探讨其性价比还是要看这次新版本增加了什么新内容,如果只是增加了一些换皮内容,和不痛不痒的小更新依旧难以满足玩家。事实上游戏不但增加了新角色,新剧情,和新的游戏玩法。最终要的是碧蓝幻想并没有忘掉曾经的老角色,对比市面上的大多二游,新角色的出现取代老角色。出一些更新或者皮肤,才把老角色其中的一两个拿出来翻新一下,然后继续埋藏到下次更新基本已经成为了趋势所向。然而恰恰碧蓝幻想作为一款买断制的二游,这些弊端反而很好解决,不需要考虑卖新角色,不需要思考怎么拖长更新时间,让游戏有了更多时间给老角色和新角色之间做平衡,给每个角色之间做差异化有了更充足的条件。在之后游戏还增加了新的boss和跨平台匹配。相比自己游玩,和更多的真人体验终究是更有意思的体验。
在这看似丰富的内容,其中必然充斥着换皮,该数值,改颜色的怪凑数。技能动作动画的重复利用。毕竟cy也不是什么大型工作室,制作一个大型的dlc对于他们来说依旧是不小的挑战。
再从游戏本身问题来看,游戏中以前存在的一些问题也并没有因为dlc的出现而发生改变。比如说这些充斥着屏幕的光效和数字在某种程度还是有些光污染的感觉,锁定敌人视角会跑偏。这些问题虽不影响游戏的整体体验,但是多多少少修改后还是能带来更好的体验。
总体来说,作为一个dlc来说无尽黄昏绝对是合格的,对比其售价来说也算是极具性价比的。但如果你说因为这个dlc的出现可以改变游戏的质量,或者让曾经不喜欢这个游戏的玩家因此入坑还是不现实的。无尽黄昏更像是一个优秀的补给品,而非改变战局的终局武器。并且前方路还很长Cygame以后还会不会带来更多的惊喜也不一定。

修改于2026/7/22
来自 Web 官网