这是写给一些对最近作品过激的纸迷,以及官方的
小序:希望大家可以理性一点哦 的确最近几部相较于以前略有下降但是我真的很希望大家可以不要一直重复自己的失望 而是能慢慢静下心来期待纸嫁衣越做越好。
正文:纸嫁衣系列我也算是追了很久了 从当时的13号病院到现在 看到网上很多人各种说法,我也理性地、中肯地说一些观点(当然是有好有坏,如果只是为了喷我就还是不要点进来看了哦)
首先,确实应该承认纸嫁衣的确开创了一个先河,很少有这种类型的游戏能做成这样一个算是中大型的IP,游戏内的元素很好的融合了中国传统,解密和恐怖,剧情也是我很喜欢的一部分,因为我也算是比较喜欢纯爱的,剧情和人物塑造我都挺喜欢的,当然也还有对外的宣发,各种PV,联动,前瞻直播,还有当时阿纸的很多互动都让我很喜欢,从最开始13号病院大篇幅的解密,纸嫁衣1稍显青涩的衔接,纸三开始的前瞻直播,到后面的几部,不得不承认纸嫁衣有在慢慢变好,也越来越引起我们的期待。
然后就是,为什么我们会觉得越来越失望。
作为一个追了这么久的资深纸迷,看到自己喜欢的小众IP,从一个在4399上看到的次数比在taptap上看到的多的小游戏慢慢变成了这样一个这么大,这么精美的游戏,我们心里的期待越来越高,也确实前面的很多部是一部比一部好,不论是美工、剧情、还是解密流程的衔接,每一部的反响几乎可以说是好评如潮,也正是如此我们的要求也会越来越高。
接着我再说一些有关最近几部的事吧【很中肯地说】
先是新出的《罗浮梦》,确实在人物渲染和一些剧情上有不合理的地方,这不得不承认是有问题,这不用我来说,我也主要不是为了批评。但是如果要说单拎一对情侣出来做一部很突兀,前面的第二三四七部都是没有太多衔接的。的确,第二五部是前世今生,第三七部前后互补,第四部在后面彩蛋也有出现,但是问题是,主线已经写完了,没了,也只能单拎了吧,如果再把黎姐写活串别人主线,肯定也是有人满意有人又要喷,不管怎样都一定会有人喷的,所以冷静一点,不要因为很多人说不好就也怒喷,冷静下来理性看待,美工有在进步,配音也很不错,渲染上略微有瑕疵也是正常的,火锅大王(编剧)老师也是人也是会累的,而且前面头起太高也不好接着写对吧?大家一定要理性啊;
然后是上一部《千子树》,很多人说剧情前面挺不错但是到后面很奇怪,确实如此,但是很多人都说剧情不好,真要说起来我们又能想到什么更好的吗?如果换成别的情节就没有人会骂了吗?其实我感觉像是因为前面的铺垫越来高,主线并不好收束。像这样成神恶有恶报大家觉得敷衍奇怪,如果换成黎姐听劝改邪归正会不会又有人说嘴炮和俗套?如果换成主角团大战一场最后打败黎姐会不会有人说又是这种正义必胜老掉牙的剧情?还是那些话,不管怎么写都会有人不满意,编剧也一直都没有换,前面的质量太高,这导致后面的情节不管怎么写都难以让所有人满意,的确有不足的地方但是至少我觉得不至于变成现在这样吧。
接着就得说说这个《萤火夜话》了,,,,怎么说呢,其实我也有点难评,游戏内的剧情推进很慢,但是合成消耗体力又难以补给只能充钱,如果回调福利或者下调推进剧情所需会好很多,多看点广告都不是什么大问题虽然赚的可能不多但是至少口碑会越来越好,如果真的只是想圈那我也没话说了。这个游戏的初衷是很好的,圆梦弥补遗憾,我相信很多人和我一样当时就是奔着这个去的,但是进去之后充钱界面很多,剧情推进很慢很慢,虽然是合成游戏但是就是在圈吧,大家都是奔着情怀来的,如果多看点广告就能玩的舒服,或者就算微氪一点也没有关系,可以说这算是为了这一路来的情怀,为了对《纸嫁衣》系列的热爱花点钱支持一下,这样大家都会很愿意期待后续,即使剧情有些许失误也能通融一点不会像现在这样很多人不满之上叠着不满,开了新坑也会有很多人冲着口碑来多玩。
至于前面几部可以封神了,无需多言。
希望大家可以理性看待这些事情,我也和大家一样心里有失望,但是我也希望大家能理解一些,理性一些。我们的失望都是基于希望纸嫁衣越来越好产生的,而不是转变为这种开喷的恶意(不代表不理解大家的不满!!!)希望大家能少一些不满,多一些期待。
对官方我也想说一点点的(如果能看到的话(不过应该看不到吧)纸嫁衣的联动、自己的衍生IP我都有微氪,是为了支持、宣传这个陪伴了自己这么久而且我也觉得很好的IP。纸嫁衣系列做的作品真的很好,在里面我有被一些对话逗笑过,有被故事感动哭过,它也陪我度过了很久很久。我也有不停地请我的身边朋友和认识的人一起来玩,我希望他们也能感受纸嫁衣世界的美好和圆满,理解人心的恶与善,也是希望能支持官方做出更多更好的后续或者新作。
如果有认真看完了的希望能让更多人看到,如果官方能看到真的希望官方能好好看完,真的很谢谢大家!!我想要的不是流量,如果能直接递给官方也好,我也希望能改变部分人的想法,就是这样了。
真的很喜欢纸嫁衣系列,希望大家都能理性一点看待这些事,也希望纸嫁衣越做越好!
——一个不知名纸迷