我了解这款游戏的时间不长,我不多说,但我凭自己的印象,给工作室一点评价和建议。
体裁无疑是独特的,维多利亚风格+开放世界+侦探元素,无疑是国内二游市场的一条新道路!如果一切得当,在国外市场也能有一席之地。
所以,工作室更应该慎重,更应该注意玩家的声音,提取有用的反馈来改进游戏,这才是游戏测试的真实目的。(已经有很多前辈展示了,不听玩家建议带来的后果)
核心玩法应是巩固和改进,核心玩法是游戏的灵魂,只要稳固了这一点,基本上就能赢一半。
支线玩法可以丰富,既然都是维多利亚风格了,加一点低敏感的历史段子或历史彩蛋也不是没问题。
历史:维多利亚时代是英国最巅峰的时期,也是侦探小说题材的巅峰时期。工作室无疑是细的!这一点好评。(但我说过,我没玩过游戏,我就不细评里面的建筑风格内容了)
推理模式上,我建议可以分为新人模式和真实模式。新人模式有指导,如果玩家长时间都没头绪,就可以有提示,相当于是零基础侦探培养;真实模式没有指导,需要自己一步步推理,是真正的体验侦探推理。
(但我感觉,做出来也比较麻烦。)
7月25日补充:接下来是二测争端之一——应该是女性向还是男性向还是一般性向?
官方并没有特别详细的说明(起码在我看过的公报来讲),所以相当于现在是一个比较模糊的地带。但我大致推测,游戏应该走男性向但偏一般性向(这款游戏无论怎么做,都难以捞到大部分女性玩家的口味的)。
但这个争端其实毫无意义,因为哪怕是男性向还是女性向,都会有相对的玩家游玩,而这,就是要看它的体裁和核心玩法。
所以说,其实没什么好争端的,如果大家对角色有意见,可以在评论区或去官方那反映啊,只要你说的出来,哪怕官方没有看,你也可以很自豪的说:我为这款游戏有做出贡献!
(前提是不塌房)
大家真的要注意官方所提供的设备参考,还有家里的网络情况,因为它决定了你的游玩的体验。
并且,如果只是游戏内的问题,大家也不用那么消极。游戏官方既然有准备三测的计划,即使二测有不足,可能也会在三测有所改进。并且二测算是个小规模测试,毕竟才22天,主要应该也是让我们体验大致内容和大致流程和玩法。
所以我们还是可以期待一下第三次测试的。
……
好吧,我躺平了,说了那么多,我甚至连游戏实机画面都没看过,就敢来评价,我也是佩服我的勇气。
总结一下,我的建议就是——
1.认真听玩家的反馈和评价
2.巩固核心玩法并改进,添加一些有趣的内容
3.分模式,考虑玩家的不同
4.(无论如何,工作室都要考虑的)优化,运营,服务器,这三项是决定游戏成品品质如何的重要甚至主要因素。
5(7月25日补充).认真做好游戏,最起码,不要让玩家失望。(最简单,也是最难做的一项)
好了,我躺平了,再见。
期待游戏下次测试。