本人剧情党,也比较喜欢侦探探案的题材,参与了二测,所以仅对剧情部分和建模外观部分提部分建议。打三星没有不喜欢白银的意思,白银也有做的好的地方,只是希望白银能把缺点改一改,做更好。本来想玩完所有剧情再评价的,但是过到第二幕就感觉剧情有点不太好。。。重要的建议前根据重要程度放了这个👉"🫵"
%剧情%
首先是看大家一直诟病的男女主死亡问题。听说在二测中加入了序章之后,死亡的前因后果清楚了。但是死亡还是有一点草率,可以多加一点氛围和暗示,预兆一下。在此时,如果选择女主作为主角的话,你不觉得那个子弹会直接从女主头上飞过去,不需要男主迎面接子弹吗?男女主差了一个半头诶![[表情_流口水]](https://img.tapimg.com/market/images/f0320a0494447e27b7123a94b6cbcecf.png)
🫵🫵🫵🫵🫵再而后是剧情文本量的问题,目前两幕的体验下来,感觉剧情对案件的描述,特别是在整理线索方面,线索的解释只有短短一行,检查尸体的时候也只有短短1行,看着就比较缺乏专业性,有一种编剧水平不高的感觉
当然没有说编剧不好的意思)可以尝试一下,多加一点描写,或者请一点刑侦顾问来看看怎么增加文本量和专业度,比如说在写高跟鞋和案发现场都有种特殊物质的时候,可以先写这个物质的气味,外貌,颜色,特点等等,先描述再下结论说:"高跟鞋和案发现场的特殊物质是同一种"不然的话,结论就有点太草率了。。。推测白银失踪案的可能性的时候,提出的三个假想是不是有点草率了呢?如果要体现出侦探的专业性的话,可以多增加一些细节描写,比如说推测当时的情况,查询部分资料,排除不可能和假设等各种。要不然我点开白银失踪案,推测的假想就那三种,一共三行,真的很寒酸(›´ω`‹)
🫵🫵🫵🫵🫵🫵一定一定一定要增加文本量和专业度啊,虽然我不能保证我观看剧情的智商很高,基本上是放空大脑🧠但如果是以侦探为题材的话,还是深深打磨下剧情吧,以我阅历过多部侦探作品的经验来看,游戏里的探案环节有点。。。。毕竟侦探是一个比较广泛的题材,无论是前辈的阿加莎还是柯南道尔还是现在steam上等各种推理游戏,他们只钻研的剧情,无论如何都是可以比过白银之城的。所以白银之城,你要准确的抓住自己剧情的亮点,好好想想怎么把它发挥到极致,要让玩家有在玩中思考的感觉,否则三言两语真的很难有代入感(›´ω`‹)
%建模%
🫵🫵🫵第一,你真的不觉得你的角色建模真的很雷霆吗?(›´ω`‹)说好的是女员工做设计呢,她们到底是什么想法。。。(没有男女歧视的意思) 白银,你不要再卖肉了,不是我不想看,是你真的不适合这碗饭啊。大部分人还是冲着你的美术和侦探题材来的,做角色就认认真真的做,不要想着漏七漏八,露腿露脚,只要做到正常就好了,就是你可以穿着东西出门的那种。无论是卖男还是卖女,你应该是比不过专门卖男卖女的游戏的啊。。。论色度不可能比过碧蓝航线,论乙女玩不过乙女游戏,做个正常的角色就好了,不要再想你那个雷霆骑士团了(p_q)。。
🫵🫵🫵第二就是你的人体啊,人体。让建模师再去打磨一下吧,看看正常的人体长什么样(┯_┯)卡池里的那位兔子骑士,一穿上盔甲。。。我嘞个双开门呐。。。还有序幕里出现的骑士,这真的是正常人的比例吗。。。。那胸口,那肩膀,我虽然知道自己画画的人体不是很强,但起码我还能看出这个比例真的很雷霆啊,白银啊,找点专业的设计师吧。特别是红蔷薇那个胸部太高了吧?看的我好力竭。。。
%养成%
这里是可以夸一点的,角色定位的设计,比如凶手,英雄等,这个挺意外,也挺独特的,喜欢![[表情_开心]](https://img.tapimg.com/market/images/48516f625646b5ea2c66f0cab3c9c52a.png)
🫵🫵然后就是,个人建议,白银可以把养成弄得更简单一点,当然,白银要先看看自己给的定位在哪里,究竟是要着重剧情,还是想要玩大世界RPG? 根据要求,调整游戏的肝度吧,毕竟卡池100抽保底还是太多了,一发十连还要3600。。。有点肝🥲
而后是另一个问题,卡池信息已经把我剧透了。。。我个人提出两个方案:其一是,将角色名称等进行隐藏,但是玩家如果抽到了角色,还隐藏姓名的话,游戏体验可能不好。
🫵🫵🫵🫵🫵其二是,能否尝试将前一个版本的角色在下一个版本再出?不仅能保证一定程度上防止剧透,还可以拉高玩家期待,避免空降角色降低玩家心情(说的就是你重返未来!!!!)
🫵🫵同时,就是建议一个版本不要出太多角色,真的不要,不要,不要(重要的事说三遍)很容易强度膨胀的(说的就是你崩坏星穹铁道)
🫵🫵🫵🫵🫵建议白银你,适当延长版本时间,因为好的案件是需要打磨的,书写文本量和产生灵感也需要时间,请在期间仔仔细细地打磨好案子剧情。因为如果版本迭代过快的话就会出现,强度膨胀,剧情崩坏,案件敷衍等各种问题,每一个堆积起来,到最后一定会产生巨大问题(详情参考隔壁重返未来和恋与深空) 请白银抓好自己英伦风,案件与童话结合等独特优势,正常发挥,不要想着两边同时圈钱,也不要想着一夜爆款,只要稳定发挥正常经营,一定会招来稳定的群体,成为常青树的。
另外一点小私心,女主的头发走起路来真的太大了,显得头重脚轻,请求改改。还有男女主同框的时候,女主大眼显得呆呆的,可不可以把我们女主改帅一点。。。
本人非常期待白银之城这款游戏,也希望你能做好,一直发展下去。现在二测还有时间,希望把白银快定好自己的定位,然后抓住自己的优点向上发展。在后续的玩法中,如果我有其他的建议,会及时补充,同时如果我有不正确的地方,也欢迎纠正。希望白银做的越来越好。![[表情_祈祷]](https://img.tapimg.com/market/images/464a42984b0c1f0825ba7e3d46fd755f.png)