匡扶汉室
玩过 5.6 小时后评价(总时长 12.5 小时)

总得来说,做的还是不错的,值得一玩。
感觉作者很有想法,就是有些想法相互间有些冲突,现在的ui做出来有些混乱,后面改改就好。
1.实测了下,难度需要分开。现在的难度下,只要开局跟旁边的势力结盟,然后一路打空城,后面慢慢种田基本都能过。最好分成3-4个难度,后面的难度下,玩家有debuff,AI有buff且更不会跟玩家结盟。
2.历史人物的忠诚度问题。进去看了发现,关羽张飞都是82忠诚。。。?然后被高智力离间成功,接着再用高智力招降就直接投降了。。。。实测了一下,基本15成功率,就能进辩论,辩论赢了,基本会减忠诚,当然除了一些特定的老贼以外,例如贾诩。。。赢了贾诩,他直接加忠诚且警惕,离间成功率直接掉到3。。。不愧是老狐狸。。。最好有些死忠忠诚度恒定100,或者直接给人物加一个忠诚特性也行。比如刘关张,在刘备为势力首领且存活的时候,关羽张飞的忠诚度恒定100且离间成功率-100。
3.每个城市的内政问题。现在每个城市的发展任务都要手动接受。这非常麻烦,直接设定为自动存在且每个势力每座城只能触发一次更好。而且设置驻屯官的时候需要全手动。。。。这太麻烦了。改成在城主府一起设置最简单。。。。还有就是城市的发展度上限太少了。。。直接弄成1000更好,这样大城小城能拉开差距。而且可以设置成小城的发展度只有250上限,想接着发展就必须升级城市之类的。
4.外城问题。现在这个版本,外城的建筑产出有些过头了,完全比的过城池产出。而且城外的建筑也基本不存在毁坏的情况。。。
5.剩下的各种小问题,像战斗,像生育小孩,再稍微调整一下就好。

2026/7/25
来自 华为BRE-AL80